梦幻七彩河 童话布尔津

地州新闻 2017-07-05 10:16:52来源:布尔津县零距离
进入论坛
分享到

梦幻七彩河,童话布尔津效果图

    “今年,为把县城打造成为精致秀美、休闲舒适、水系环绕、宜居宜业、现代文明的新疆最美生态旅游度假城市,我们大力实施水系打造、道路畅通、市政建设、美化绿化、街景提升和城市房建‘六大工程’。同时,七彩河旅游度假区项目作为水系打造工程,将极大地丰富增加县城内涵及品味,努力营造有利于人居和投资创业的优良环境和城市发展空间。”6月21日,布尔津县住房和城乡建设局局长王新军说。

童话城堡效果图

博物馆效果图

    据了解,布尔津县七彩河休闲旅游度假区工程项目位于布尔津西侧老城区与东侧新城区交界处。七彩河北接布尔津河,南通额尔齐斯河,形成水环城的生态格局,是布尔津城市总体规划的绿核,联接新旧城区的重要生态廊道,基地呈反向“L”状,用地面积达86公顷,项目总投资76496.66万元。

    该项目包括沿217国道段主体水系工程和主体驳岸工程、生态绿化工程、桥梁工程、引水工程及覆土商业建筑、规划馆、博物馆、童话城堡、图书馆、文化馆、风车咖啡屋、配套管理用房、公共服务设施等建筑工程。

风车咖啡屋效果图

沧海云梯、未来之塔效果图

    王新军向记者介绍,七彩河项目是具河道治理、城市防洪、河河联通、城市绿地广场、棚户区改造、文化旅游等多功能的休闲度假旅游区,融合绿洲文化、两河文化、民俗文化,突出童话边城的特色,通过构建景观、水系、道路、桥梁、公共设施、亮化、绿化等多个系统工程,筑建“一河一瀑双馆四桥五区多点”综合性休闲旅游度假区。景观布局利用自然形成的地块空间,以水为脉,以路为界,结合“山”“林”“园”“城”“水” 的多元生态要素,形成从历史走向未来的五个主题空间,“冰山来客”“童话森林”“城市广场”“田园映像”“额河舞韵”,展开七彩河绚丽多彩的梦幻画卷。

七彩河塔桥效果图

天鹅桥效果图

    七彩河休闲旅游度假区的项目建设,利用水生态、水经济、水文化、水活动进行城市修补和生态修复。同时,七彩河的建成,将形成水环城的生态格局,联动新老城区发展,增加城市公共活动空间,完善城市公共功能,带动旅游发展,成为城市环境提升的靓丽名片,谱写布尔津建设发展的新篇章。

七彩河夜景效果图

    “我们通过提炼布尔津自然人文特点‘雪白、天蓝、草绿、水碧、花红、炎黄、夜黛’七要素,构成‘梦幻七彩河、童话布尔津’的休闲度假旅游区,做足绿地景观、做足水文化、建立城市新地标,以‘绿化有风格,亮化有特色,净化高标准,美化高水平’的理念打造美丽布尔津城市名片,将布尔津建设成为新疆乃至全国闻名的童话边城。”王新军说。(文/仲春春 效果图由住建局提供)

喀纳斯塔桥夜景与水幕幻影效果图

友谊峰桥效果图

驼峰桥效果图

沧海云梯、未来之塔,瀑布灯光秀效果图

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论