托克逊:小善大爱温暖因病致贫家庭

地州新闻 2017-07-05 11:42:14来源:中新网新疆新闻
进入论坛
分享到

    中新网新疆新闻7月4日电(伍凡)正是风华正茂的年纪,他们却在与病魔做斗争,年迈的父母,家庭的窘迫,他们及家人都曾对生活失去信心,但在“访惠聚”驻村工作队及托克逊县工商联的帮助下又重新燃起对生活的勇气。

    尤库日克喀拉阿什村“访惠聚”第四批驻村工作队自入驻以来,经过多次入户走访,了解到因病致贫是巩固脱贫攻坚的一大难点和重点,家中一人重特大疾病就可以拖垮整个家庭。据此,尤库日克喀拉阿什村“访惠聚”驻村工作队队长苏智勇同志经多方协调,于2017年7月4日联合托克逊县工商联进行了“众志成城、小善大爱”爱心资助活动。

    慰问队伍先后到重大疾病贫困家庭阿里木 阿不来提、熊世才、阿里木买买提家中,与他们亲切交谈,仔细询问了解大病患者的身体状况和生活情况,虚心听取困难群众的诉求建议,并给每户捐赠1000元现金,希望他们保持良好、乐观的心态,积极面对生活。村民阿里木阿不来提的女儿正在上大学,但是患上严重的妇科疾病影响到她的学习和生活,全家人陷入艰辛又漫长的求医窘境。当阿里木阿不来提看到工作队和工商联干部关心的神情时,忍不住流下激动的泪水说道:“非常感谢访惠聚工作队和托克逊县工商联对我女儿的关心和爱护,我女儿的病让我花光了一辈子的积蓄,让我一度失去了对生活的信心,是你们的帮助让我重新燃起了对生活的勇气,非常感谢!我一定会努力改善家庭条件,积极为女儿治病,一定将女儿培养成对社会有用的栋梁之才。”

    活动结束后,驻村工作队第一书记、工作队队长苏智勇说:疾病无情,人间有爱,我们要时刻牢记全心全意为人民服务宗旨,尽其所能减轻大病致贫家庭的经济负担,让他们感受到社会的温暖与关怀,用真情为群众办好事,用真心促进村子的和谐发展。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论