阿勒泰地区运管局驻村工作队情系民生助发展 便民惠民奔小康

地州新闻 2017-07-05 11:47:42来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员吴丽萍报道)“张队长,非常感谢工作队对我的帮助,北屯运管分局已经通知我,从今天开始,我的车手续齐全,可以正式营运了……”6月26日一大早,村民沙依兰别克·绕弯就激动的给阿勒泰地区运管局“访惠聚”驻村工作队队长张付新打电话。

    从此,红墩镇克孜加村、比铁吾尔格村、塔斯塔克沿线500余户、2000多群众可以乘坐正规的线路车直达北屯市,时间节省了1个半小时,车费节约了一半。也就是说,从现在开始,村民们只用40分钟时间,20元车费,就能从克孜加村直达北屯市了。

    阿勒泰地区运管局“访惠聚”驻村工作队从4月份调整到红墩镇克孜加村后,了解到塔斯塔克沿线3个村均没有专门去往北屯的线路车,而村民们春季耕种用的种子、化肥、农药,平常的生活日用品大部分都在北屯市采购。没有专门的线路车,村民出行非常困难。所以,在了解到这一情况后,正好本村的村民沙依兰别克·绕弯提出想经营这条线路。“访惠聚”驻村工作队及时和村“两委”班子沟通,研究该村民资质、驾龄、技术等各方面的条件是否适合经营该条线路。村“两委”班子也认为开通此条线路非常有必要,而村民沙依兰别克为人老实,勤劳,驾驶技术好,均同意他经营该条线路,并恳请工作队能给他提供咨询和帮助。

    于是,阿勒泰地区运管局“访惠聚”驻村工作队队长张付新按照属地管理原则,及时和北屯运管分局联系,按照行政许可程序对该条线路进行考察。经过近2个月的考察、审批、公示、购车、办证等一系列程序,目前,克孜加村至北屯市的这条线路车已经正式营运了,车型为长安8座商务车,车费为每人每次20元。

    7月1日这一天,阿勒泰地区运管局“访惠聚”驻村工作队和克孜加村的党员干部群众一起欢庆“七一”重温入党誓词和入党宣誓活动,村民沙依兰别克在活动结束后,将表达自己心意的锦旗“便民惠民情系民生”送到了驻村工作队队长张付新的手中。他非常感谢工作队对他的帮扶,并表态一定会好好经营这条线路,以“优质安全便捷”作为标准为村民服务,也恳请工作队能监督他的营运工作。

    阿勒泰地区运管局“访惠聚”驻村工作队入驻克孜加村以来,始终把群众的愿望和要求作为想问题、办事情、作决策、定目标的出发点和落脚点,自觉把贫困责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,攻坚克难,为全村的脱贫攻坚打下了坚实的基础。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论