民警跃入河中营救轻生女子

法治新闻 2017-07-05 18:46:35来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者李进福 通讯员马晓园报道)7月2日10时49分,焉耆回族自治县公安局110指挥中心接到报警称,一名女子在焉耆开都河西大桥处跳河。

  接警后,正在事发地点附近巡逻的焉耆县公安局巡逻防控大队民警艾孜买提·艾尼完、哈里木热提·艾山仅用30秒便赶到现场。

  此时,跳水女子正在河中挣扎,头在激流中忽上忽下……情况危急,两名民警先后从20米高的桥上跳入河中,奋力游向女子。不一会儿,他们游到女子身边,一人将该女子托住,使其头部露出水面防止呛水,另一人帮其穿上救生衣。

  在施救过程中,两人体力严重透支,遂带着女子游到河中央一片草滩休息。跳水女子情绪很不稳定,不停哭泣。5分钟后,赶来支援的民警到达现场,疏散围观群众,并向河中的3人抛投绳索和救生器材。20分钟后,3人被救上岸。

  上岸后,跳水女子情绪激动,拒绝医生检查,后经民警劝导才慢慢安静下来。经过医生初步检查,该女子是一名聋哑人。

  目前,该女子已脱离生命危险,其轻生原因警方正在进一步调查中。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论