玛纳斯县13个交通类建设项目进展顺利

地州新闻 2017-07-06 11:53:33来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵善宾报道)近日,笔者获悉,今年玛纳斯县共实施交通建设项目13个,目前已开复工项目5个,这些项目的建成,将为玛纳斯县百姓提供更加便捷的出行环境。

  据了解,Z902线拓宽改造项目是玛纳斯县今年重点实施的交通类项目,改造里程3.4公里,为双向六车道,即凤城路-平安路和高速路立交-火车站,工程已在5月底完工通车,该项目的建成,将进一步提升玛纳斯县城市道路路网密度,对优化道路服务水平和功能、完善城市规划资源配置起到积极作用。

  今年玛纳斯县还重点实施了二级汽车客运站建设项目,该项目占地53亩,集售票候车,流动人口服务、行李寄存及货物托运,医务,商业及办公等功能为一体,计划于今年10底完成主体工程。建成后能提高玛纳斯县交通基础服务设施的质量,为规范客运市场管理,实行行业宏观调控提供硬件环境。

  玛纳斯县城南客运站项目施工员郭伟说:“我们是5月15日进场开始施工,正在施工基础地梁位置,计划是到十月底给县人民政府把这个项目交付使用。”

  据悉,今年玛纳斯县16个交通项目中州政府牵头实施项目3个,县政府实施项目13个,已开复工项目5个,分别为:县城南区二级汽车客运站建设项目、乌伊路城区段公路扩建项目、城市道路基础设施建设项目、园区主干道改扩建工程、Z902线拓宽项目,其他项目将陆续开工建设。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论