到了!首位网媒记者抵达乌鲁木齐市

2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”7日启动
社会新闻 2017-07-06 15:49:01来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  7月6日12时18分,北方网编辑侯静(左二)抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,她也成为参加2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”首位抵达乌鲁木齐的小伙伴。

  天山网讯(记者王晶晶 马少宾 池骋摄影报道)从位居“一带一路”重要支点的海滨城市天津,来到“丝绸之路经济带”核心区的新疆,7月6日12时18分,北方网编辑侯静抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场,她也成为参加2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”首位抵达乌鲁木齐市的小伙伴。

  7月6日至7月12日,天山网将举办2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”主题采访活动,活动邀请到了中央媒体、省市重点网媒、国内知名商业网站等三十余位网络媒体人,赴乌鲁木齐、昌吉、博乐、伊犁等地采访,了解新疆,探寻沿线地区发展合作新机遇,见证丝路文明新发展。

  北方网编辑候静是第一次来新疆,她在来乌鲁木齐的飞机上就感受到了新疆人的热情和友好。“飞机上一位新疆阿姨对我特别好,帮我拿东西整理行李,让我对新疆的好感又增加了。”她说。

  据了解,天山网举办此次主题采访活动,旨在聚焦总目标、服务总目标,树立和贯彻落实新发展理念,抓住“丝绸之路经济带”核心区建设机遇,更好地对外展示新疆经济建设发展等各方面的崭新变化,展现新疆各族人民砥砺奋进开创美好生活的精神面貌,增进人们对新疆的了解,提升新疆的影响力。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论