【民族团结一家亲】“你就是我亲弟弟”

时政新闻 2017-07-07 10:36:50来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者逯风暴 实习生梁燕妮报道)“兄弟,你来了,吃饭没有?没吃我马上去做。”7月6日中午,骄阳似火,乌鲁木齐公路管理局地窝堡分局驻乌鲁木齐市沙依巴克区骑马山片区管委会西盛社区“访惠聚”工作队队长张建洲刚走到阿扎特·于山的馕店前,阿扎特就热情地招呼道。

  今年2月,张建洲到西盛社区开展驻社区工作,从那时起,他认识了社区居民阿扎特。今年56岁的阿扎特患有高血压、糖尿病、心脏病、脑瘤等疾病,身体比较虚弱。

  张建洲了解到他的情况后,就把他当作重点照顾的对象。阿扎特在馕店旁开了一间早餐店,张建洲每天都会过去吃早饭,边吃边和阿扎特夫妇聊天,聊店里的生意、聊孩子的学习……

  起初,阿扎特有些不好意思,总是张建洲问,他回答。时间长了,阿扎特感觉到了张建洲的真诚,也就打开了话匣子,什么都和张建洲说。

  5月的一天,阿扎特的爱人阿斯古丽哭着给张建洲打电话说:“阿扎特心脏很难受,你能不能开车送他去医院?”

  张建洲二话没说,放下手头的工作,拉上阿扎特向医院奔去。到了医院,张建洲忙前忙后,直到阿扎特住进医院,身体的不适得到了缓解后,才返回社区。

  出院后,阿扎特就关了早餐店,馕店由儿子来打理。有一次,张建洲来到馕店,聊天时,阿扎特请张建洲帮他物色个打馕师傅。

  张建洲听后记在了心里,工作中他开始留意有打馕手艺的人,并发动朋友们一起找。阿扎特看在眼里暖在心里,他说:“兄弟,你对我的好,我都记在心里,你就是我亲弟弟!”

  “你要按时吃药,多锻炼身体,等你病好了,我还要吃你亲手打的馕哩!”张建洲说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论