乃依木·亚森在伊犁州、吐鲁番市调研

以总目标为统领 推动县乡人大工作和建设

时政新闻 2017-07-09 11:39:16来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(新疆日报记者赵志芸报道)7月3日至8日,自治区人大常委会主任乃依木·亚森率调研组,在伊犁哈萨克自治州和吐鲁番市,就贯彻落实党中央治疆方略,落实自治区党委决策部署,推动经济社会发展,加强县乡人大工作和建设情况进行调研。

    调研期间,乃依木·亚森先后来到察布查尔锡伯自治县、昭苏县、特克斯县、托克逊县和高昌区,走进便民警务站、基层派出所、反恐维稳指挥中心、民族团结教育基地、双语幼儿园和中小学校等地了解当地社会稳定、民族团结等情况,深入农村、社区实地查看代表之家,与人大代表座谈,并听取了当地有关情况的汇报。

    乃依木·亚森肯定了伊犁州、吐鲁番市在贯彻党中央治疆方略、落实新疆工作总目标方面所做的工作。他说,伊犁州和吐鲁番市在推动县乡人大工作和建设方面取得了明显成效,有力地保障了人民当家作主,加强了基层国家政权建设,巩固了党的执政基础,为落实总目标发挥了重要作用。

    乃依木·亚森强调,各级人大及其常委会要始终以总目标统领人大各项工作,敢于担当、主动作为,依法履行宪法和法律赋予的各项职责,为贯彻党中央治疆方略、落实新疆工作总目标,提供公平公正的法治环境和强有力的法治保障。各级人大代表和人大干部要牢记使命、不负重托,旗帜鲜明、立场坚定地反对民族分裂,维护祖国统一、民族团结和社会稳定,积极主动发声亮剑,坚决与“三股势力”作斗争。

    乃依木·亚森指出,伊犁州和吐鲁番市要进一步重视和加强对依法治疆工作的领导,搞好顶层设计,强化执法监督,加强法治宣传,形成依法治疆的强大合力。各级人大常委会要结合县乡人大换届后的履职培训,通过多种方式,对党中央有关文件、对自治区党委的有关文件精神进行再部署、再学习、再动员,深刻领会精神实质,进一步增强推进做好县乡人大工作和建设的责任感和使命感。切实以改革创新的精神,推动县乡人大工作和建设取得新进展、实现新突破。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论