全国政协提案委员会调研组来疆调研

跟踪督办“把社会主义核心价值观融入法治建设”重点提案
时政新闻 2017-07-11 11:46:00来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者朱凯莉报道)以全国政协常委、提案委员会副主任,中央纪委原副书记干以胜为组长的全国政协提案委员会调研组来疆,跟踪督办“把社会主义核心价值观融入法治建设”重点提案,7月10日下午在乌鲁木齐市召开了调研座谈会。

  会上,自治区党委常委、宣传部部长田文介绍,党的十八大以来,自治区党委统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实推进社会主义核心价值观融入法治建设,不断扩大培育和践行社会主义核心价值观的覆盖面、影响力,推动社会主义核心价值观由“软要求”变成“硬规矩”,把社会主义核心价值观贯穿融入到稳定发展各方面具体实践中,并通过加强法治教育实践、完善法律服务体系、弘扬社会主义法治精神、发挥党员干部带头作用,推动社会主义核心价值观成为各族干部群众的基本遵循。

  干以胜表示,本届政协委员十分关注社会主义核心价值观建设,提出提案46件,今年全国政协提案委员会继续跟踪调研关于“把社会主义核心价值观融入法治建设”的提案的落实情况。调研组在调研中了解到,自治区党委、人民政府团结带领全疆各族人民坚决贯彻中央治疆方略,在实现社会稳定和长治久安总目标的征程中,积极培育和践行社会主义核心价值观,社会主义核心价值观融入法治建设工作联系新疆实际,措施得力,将法治建设和培育社会主义核心价值观结合起来,将道德建设和法治建设结合以来,做得实、做得细、做出了成效。调研组将梳理调研中了解到的好经验好做法加以提炼,为更好地推进社会主义核心价值观融入法治建设建言献策。

  自治区政协副主席、红十字会会长程振山主持会议。

  田杰、刘川生、胡凌云、洪天慧等调研组成员在座谈会上参与互动交流。

  自治区党委宣传部、政法委、自治区人大常委会法工委、自治区人民政府法制办、乌鲁木齐市委等部门负责人在会上介绍了相关情况。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论