新闻中心> 社会新闻

【援疆工作巡礼】大爱播洒在百姓心间
2017-07-11 10:32:02

2016年10月17日,周爱武看望93岁的村民阿布拉·买买提库力。

    2013年9月,周爱武从河北省衡水市来到尉犁县,开始了援疆生活。为了尽快融入当地百姓生活,周爱武学会了写一手漂亮的维吾尔文、说一口流利的维吾尔语。周爱武不仅自己学,还带动身边的援疆干部一起学。走在尉犁县的大街小巷、田间地头,只要提到援疆干部,总会听到这样的回答:“河北援疆干部亚克西”“我们的群众活动中心、村卫生室都是他们帮助建的,非常感谢他们。”(资料片) 记者韩亮 摄

    新疆日报讯 新一轮对口援疆工作开展7年来,各援疆省市、中央国家机关和中央企业坚持“好人好马上一线”,将最优秀的干部选派到新疆工作,先后选派1.5万名干部深入天山南北。援疆干部们肩负国家使命,胸怀无私大爱,在田间地头挥汗如雨,在企业厂房里殚精竭虑,将大爱播洒在新疆各族群众心间。

    教育援疆、医疗援疆、产业援疆、智力援疆……每一个援疆项目的实施,都是援疆干部们走进百姓心里的过程。他们用夜以继日的辛劳,用拔地而起的建筑,用一个个优势产业项目,向新疆各族人民传递着祖国大家庭的深情厚谊和无微不至的关怀帮助。

    成千上万的援疆干部将自己人生中一段宝贵的时光义无反顾地留在了新疆大地上,用博大的家国情怀、无私的高尚情怀、尽责担当的精神,为援疆事业鞠躬尽瘁,和群众打成一片,成为建设新疆的一支劲旅、一支重要力量。

    援疆的最高境界就是走进各族群众的心里,他们做到了!

分享到: 更多
来源:新疆日报   责任编辑:张雨哲
精彩精荐   更多>>

飞行队驾驶古董飞机 ...

2017无人机摄影大赛 ...

直击藏羚羊产仔

野生动物喜剧摄影喜 ...

探访西雅图飞机工厂