全媒体网络旅游热播“我说新疆”开始啦!

社会新闻 2017-07-11 21:46:35来源:天山网原创
进入论坛
分享到

全媒体网络旅游热播“我说新疆”开始啦!

  在这片坐拥浩瀚沙漠、苍茫戈壁、葱郁绿洲、广袤草原、逶迤雪山、湛蓝湖泊、丝路古道、民族风情、历史文化等丰富旅游资源优势的疆域里,可有一处风景让你流连忘返?可有一份情愫让你魂牵梦萦?可有一个故事让你难以忘怀?

新疆,

一个让人熟悉而又陌生的地方。

在你心里,新疆究竟是什么样呢?来说说看吧!

全媒体网络旅游热播“我说新疆”正式开始啦!

《欢乐颂2》里的一句“除了远,没什么别的缺点”,让无数人产生了来新疆的念头。

新疆虽远,却很美好。

来吧,说说看新疆给你最深的印象是什么。

来吧,谈谈看你对新疆的憧憬是如何。

来吧!

用一句话说新疆。

专题

  7月11日,全媒体网络旅游热播“我说新疆”正式启动。此次活动历时约2个月,将通过“一句话说新疆”的形式,宣传新疆的壮美风光,浓郁风情,引导人们关注新疆,刷新对新疆的认识,唤醒旅游新疆的动机,凝聚人们对祖国大家庭民族大团结的共识。

  本次活动由新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会主办,新疆新媒体中心承办,中国农业银行新疆区分行全程支持。全国网友均可参与,通过全民投票的方式将评选出优胜奖,送上由活动主办方提供的免费畅游新疆名额。

  本次活动设有“一句话”、“一张图片”、“一个故事”、“一段视频”四种参与方式,可以通过网页端、手机端、微博微信等途径参与。

  “一句话”:在活动专题页面、微博话题以及自治区旅发委官方微信“新疆是个好地方”后台中,用一句话的留言来说说你对新疆的印象。

  “一张图片”:发送一张与新疆有关的图片,并为其配上一句话的图说,发至活动专题页面或微信微博@天山网、@新疆是个好地方v即可。

  “一个故事”:讲一个你和新疆的故事,并用一句话总结,投稿至活动专题页面或微信微博@天山网、@新疆是个好地方v即可。

  “一段视频”:录制一段30秒以内的视频,表述你对新疆的看法,并在视频最后用一句话总结,将该视频文件发送至活动专题页面或微信微博@天山网、@新疆是个好地方v即可(或发至邮箱wsxj2017@163.com)。

  活动期间,将在微博微信网页等端口对优秀投稿作品进行展播发布,扩大每一份优秀作品的影响力,并由全民投票选出新疆说客,惊喜不断,免费畅游新疆哦~

  即日起,作品专题页面正式上线,准备好你的参赛作品了吗?

  了解活动详情请登录天山网(http://www.ts.cn),或关注自治区旅发委官方微信“新疆是个好地方”。

  qrcode_for_gh_b2b36e7dcb27_430.jpg

扫一扫即可关注自治区旅发委官方微信“新疆是个好地方”

或许,

你会幻想大漠孤烟直,长河落日圆的壮美景观;

你向往那异域风情;你向往那皑皑雪山;你向往那苍茫戈壁。

当你行走在光怪陆离的五彩滩;仰望雄伟的天山山脉;

鸟瞰没有红绿灯的特克斯;追寻喀纳斯湖的蜿蜒;

眼里倒映着慕士塔格的雄伟;穿梭在琳琅满目的大巴扎。

只要,

有平地一定长满了青草小麦。

只要有山坡一定开满了野花和油菜花

只要有山峰一定有挺拔高大的松柏

只要有山谷一定有翻卷雪白浪花的河流

只要你抬头看,看到的总是一副画

只要你侧耳听,听到的总是一首歌

新疆不只是一个地名

它是诗画般的远方

也是你触手可及的当下

……

去远方

来新疆

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
最新评论