阿勒泰地区质监局驻村工作队真情行走田间 脚步丈量地头

地州新闻 2017-07-12 11:29:52来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员郭建祝摄影报道)连日来,阿勒泰地区质监局驻阿勒泰市汗德尕特乡角沙特村“访惠聚”工作队主动帮助贫困农户干农活,解决眼前困难,用真情行走田间,脚步丈量地头。同时,队员利用帮助农民群众干农活的时间,与农民拉家常,宣传党的好政策,既为群众办了实事、好事,又拉近了与群众的关系。

    角沙特村属于农业村,以种植花芸豆为主,每逢雨季地里杂草丛生,锄地锄草是眼前急需解决的问题。工作队在第四轮走访中了解到,有几户贫困家庭成员身体不好,行动不便,属于无劳动力家庭。在工作队队长王筱今带领下,队员们扛起锄头背起包、挎着水壶带草帽出发了,分别来到5户困难家庭的田间地头,分行到人、齐头并进,拔草、锄地、松土,熟练地操作每一道工序,与他们的亲戚们一起撸起袖子、甩开膀子、卷起裤头加油干。说的好不如干的好,通过几天的辛苦劳作,50余亩绿油油的花豆地顺利完成锄草任务。

    村民加那尔别克·卡力列汉激动地说:“有你们这样的工作队是我们角沙特村民的福气,谁家有困难你们的身影就出现在哪里,帮助群众解决急需的困难和实际问题,真是太感谢你们了。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论