2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”

【记者手记】难以说再见

社会新闻 2017-07-12 12:17:19来源:天山网原创
进入论坛
分享到

大家在中欧班列乌鲁木齐集结中心与列车合影。

  相聚的时光,总是很短暂。

  总觉得才刚开始,就不得不说再见。

  6天,2100多公里的跋涉,只为了与这片神奇的土地走得更近、更近些……

  真的验证了那句话:

  不到新疆,不知道新疆之大;

  不到新疆,不知道新疆之美!

  足以穿越内地数个省市的旅程,我们只走了新疆很小的一部分。

  宝石蓝一样的赛里木湖、碧绿如毯的草原、淳朴的蒙古风情、一路向西的中欧班列、快速发展的工业园区、让舌尖“激动”的昌吉美食……

  这是一次发现之旅,发现新疆的大美、和谐;

  这是一次感慨之旅,对独特美景、悠久文化、快速发展发出由衷的感慨;

  这是一次赞美之旅,赞美新疆的淳朴、热情,赞美新疆各处风景独特、如诗如画;

  这是一次体验之旅,体验民俗风情,体验社会和谐,体验文化繁荣。

  美丽的新疆,迎来前所未有的历史发展机遇的新疆,一个开放包容的新疆,需要向外界掀开神秘的面纱,展示各民族团结和睦、社会和谐、经济发展的面貌。

  于是,全国30多家网络媒体的大咖们来了,带着对这片神秘土地的好奇和无限向往来了。

  这真的是一片神奇的土地,它有足够的魅力,让你一秒对她一见钟情,一秒成为她的“深粉”。

  正如湖南红网记者陈彦的freestyle:“几天时间根本不够逛,这里地大又物广,白日长 黑夜短,怎么拍都好看,食物给的超大方,有瓜有馕还有羊,不管别人怎么想,反正我是从此爱上了新疆!”

  网媒大咖们在行色匆匆中辛勤写稿,为推介新疆不遗余力,将充满生机和诗情画意的新疆,毫无保留地展示给外界。

  一路走来,乌鲁木齐、昌吉、博尔塔拉、伊犁……这是一颗颗精美的“珍珠”串起来的一条光彩夺目的“项链”,美食美景、风土人情、发展变化,只为了在有限的时间,让网媒大咖们能够感受到新疆的美。

  一路走来,大家走进新疆,感受新疆,热爱新疆,这不仅是见证大美新疆之旅,更是一次荡涤灵魂、精神溯源之旅。

  短短六天,不可能踏遍新疆的每一寸土地,但走过的地方,却足以让心灵震撼。深厚的历史文化底蕴,多姿多彩的少数民族风情,叹为观止的美丽自然风光……都让人沉迷其中而流连忘返,每走一步都是一个深深的印记。

  新疆之行,再一次在网上掀起巨大的看新疆热潮。

  天下没有不散的筵席!

  2017年“新疆速度·全国网络媒体新疆行”在网媒大咖们的恋恋不舍中结束。

  “直怪时光太匆匆,新疆那么多的美景还没看够,新疆那么多的美食还没尝遍,新疆那么多的民俗文化风土人情还没感受……”

  新疆之行虽然告一段落,但网上看新疆永远不会谢幕!网络把大家紧紧联系在一起,网络也让新疆与世界更加亲近。

  与新疆一次结缘,只会一生都梦牵!

  实在难以说再见!

  (马少宾)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
最新评论