家乡伊吾,我魂牵梦绕的地方

地州新闻 2017-07-14 10:38:56来源:伊吾零距离
进入论坛
分享到

最美的地方 家乡伊吾

    最美的地方,我想不是波澜壮阔的大海,也不是水平如镜的西湖,也不是雄伟壮观的钱塘江,更不是人们称赞的旅游胜地 “三山五岳”,而是我志愿服务的家乡“最美伊吾”。

    我的家乡伊吾县位于新疆东北部、天山北麓东段,坐落在伊吾河畔,四周群山环抱,由两条东西走向的主干大街和若干小巷组成,西高东低,是一座典型的山城。

    这里有“连绵沙丘无穷尽,浩瀚大漠不见边”气势的沙漠,在这里用手抚摸着褐色干裂的胡杨树,它永远用那“生一千年不死,死一千年不倒,倒一千年不朽”的胡杨精神,诠释着生的美丽,死的不朽。

    在这里有我魂牵梦绕一望无际的大草原、飘着炊烟和奶茶香味的哈萨克牧民的毡房、悠扬的木卡姆声、天山上厚厚的积雪, 它有着高洁的气质,博大的胸怀。她毫不吝啬将她的挚爱淳朴、热情好客的情怀给予我们;她将自己无限美景淋漓尽致的展现在我们前;因此我们也要将赞美毫不吝啬的送给她;将我们的青春毫无保留的奉献给她。

                                                                                                                      ——最美伊吾

  文:宁晓波

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论