博州上半年招商引资成效显著

地州新闻 2017-07-14 12:39:27来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者冯红艳 通讯员陈鹏报道)7月11日,在新疆阿拉山口综保区内,新疆振德纺织有限公司年产8000万米医用纱布生产线项目建设如火如荼。该公司计划投资1.8亿元,用于购入生产设备、建设厂房、仓库及配套附属设施。目前,已完成投资1.34亿元。

  博州招商局透露,截至目前,全州招商引资开工项目176个,到位资金69.62亿元,完成目标任务的32.83%。

  数据显示,1-6月,博州一、三产项目开工70个,到位资金33.95亿元;五千万以上工业项目开工68个,到位资金32.23亿元。

  今年以来,全州招商系统抢抓新疆丝绸之路经济带核心区建设的历史机遇,主动把握经济发展新常态。以“口岸强州”战略为引领,围绕口岸经济、工业经济、旅游经济“三个增长极”和“三个突破”目标,突出“一区三园”的产业聚集效应,通过产业链招商、以商招商、精准招商等措施,着力培育、招引了一批特色鲜明、产业链完整、带动作用大、创税能力足、促进就业强的产业项目,为自治州经济发展,社会稳定和长治久安作出积极贡献。

  从各县市、园区招商引资的统计情况来看,博乐市招商引资开工项目83个,到位资金31.81亿元,完成目标任务的38.56%,“领跑”各县市。

  博州各园区也形成了“你追我赶”的良好局面:五台工业园区(湖北工业园) 招商引资开工工业项目14个,到位资金6.88亿元,完成目标任务的46.82%;金三角工业园区招商引资开工工业项目24个,到位资金6.94亿元,完成目标任务的32.26%;阿拉山口综保区招商引资开工项目13个,到位资金6.03亿元,完成目标任务的24.4%。

  “下一步,我们将抓紧国家构建丝绸之路经济带的历史契机,不断创新招商方式、拓宽招商领域,狠抓工作落实,推进重点签约项目的落实,做好跟踪服务,解决关键问题,努力提高项目履约率和资金到位率。”博州招商局(经协办)局长(主任)铁山说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论