阿克苏机场上半年旅吞吐量近61万人次

地州新闻 2017-07-14 15:37:32来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者吕娜 通讯员刘刚报道)从阿克苏乘坐飞机4个多小时后就能抵达成都、重庆、郑州等城市,而且还无需经停,这些直飞内地的航线为地区各族群众带来了方便和快捷。7月11日,记者从阿克苏机场了解到,1—6月份,阿克苏机场完成旅客吞吐量609479人次,同比增长17.8%。

    “这两年,我连着去内地三四次了,每一次我都选择搭乘飞机出行,因为阿克苏有好几条直飞内地的航线,机票价格也比较优惠。”在阿克苏市一家企业上班的周江说。

    3月26日起,为满足日益增长的旅客需求,中国南方航空公司新增阿克苏—乌鲁木齐—杭州航线的往返航班,班期为每日一班,还开通了喀什—阿克苏—郑州的往返航班。3月28日起,西部航空公司正式开通阿克苏直飞郑州的航线,该航班无需经停。目前,已有国航、南航、天津航、海航、山航、乌航6家航空公司运营阿克苏航空市场,旺季期间每天航班约18班。

    据了解,1—6月份,阿克苏机场完成旅客吞吐量609479人次,同比增长17.8%,完成全年总任务的51.7%;货邮吞吐量1968吨,同比增长25%,完成全年总任务的35.1%;起落架次5387架,同比增长10%,完成全年总任务的50.3%。下半年,阿克苏机场即将迎来水果盛产旺季,货邮吞吐量预计会再一次成为阿克苏机场的闪光点。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论