自治区人大常委会党组中心组举行扩大会议要求

充分发挥人大职能作用 确保党中央治疆方略和援疆工作决策部署贯彻落实

时政新闻 2017-07-14 16:55:56来源:天山网原创
进入论坛
分享到

7月14日,新疆维吾尔自治区人大常委会党组中心组举行扩大会议。图为会议现场。

    天山网讯(记者王娜摄影报道)7月14日,新疆维吾尔自治区人大常委会党组中心组举行扩大会议,传达学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神。自治区人大常委会党组书记、主任乃依木•亚森主持会议并讲话。

    会议指出,第六次全国对口支援新疆工作会议,是中央在全面建成小康社会的关键时期、在对口援疆工作20周年的重要节点,召开的一次重要会议。会议的召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视、对新疆各族干部群众的亲切关怀,充分体现了党中央对新疆工作的信任肯定和支持鼓舞,对新疆落实党中央治疆方略特别是总目标提出了更高要求,也更加坚定了新疆各族人民与全国同步全面建成小康社会的信心和决心。

    乃依木•亚森说,自治区人大常委会党组及机关各部门、全体干部职工要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的治疆方略和援疆工作决策部署上来,把深入学习贯彻第六次全国对口支援新疆工作会议精神作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。要主动作为、依法履职,确保党中央的治疆方略和援疆工作决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实,全力以赴完成好自治区党委交办的工作任务,进一步加强与援助省市的工作对接,落实好对口援疆各项任务。同时,要把做好对口援疆工作与脱贫攻坚、“民族团结一家亲”活动、“访惠聚”驻村工作等工作紧密结合起来,形成强大的工作合力。

    乃依木•亚森要求,自治区人大常委会要敢于担当、主动作为,紧紧围绕党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,谋划和推进人大各项工作,找准工作定位,选准工作的切入点和突破口,有针对性地加强地方立法和监督工作,充分发挥人大的职能作用,依法支持、保障和促进党中央治疆方略和援疆工作决策部署的贯彻落实,以实际行动为落实好自治区党委各项工作作出应有贡献。

    自治区人大常委会党组副书记、副主任王永明,自治区人大常委会领导班子成员约尔古丽•加帕尔、董新光参加会议。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
最新评论