7月18日到自治区博物馆来看大师现场修复文物

文化新闻 2017-07-14 17:51:48来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(首席记者王晶晶报道)还记得火遍全国的纪录片《我在故宫修文物》吗?如果你想亲临文物修复现场,看修复大师指尖旋舞,艺成天工,那么7月18日来新疆维吾尔自治区博物馆吧。

  7月18日,作为第五届中国新疆国际民族舞蹈节社会活动之一的《指尖旋舞 艺成天工——新疆文物保护修复成果展》将在新疆维吾尔自治区博物馆隆重开幕,此次展览将展出丝绸之路新疆段出土的经过修复保护后的精品文物共130余件/组。这是新疆首次全面展示文物修复成果,首次将文物修复工作室“搬进”展览,使观众直观的了解和认识文物修复保护的过程。

  据了解,此次展览将展示壁画、纸质文物、青铜器、泥塑和纺织品等文物的修复过程,展出的文物都是修复完成后的文物,现场还有专业的修复老师展示如何修复,每天的步骤都不一样。此次展览将持续3个月。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:赵静]
共有条评论
最新评论