新疆航模队16岁小将安天石全运会夺金

体育新闻 2017-07-16 12:54:05来源:都市消费晨报
进入论坛
分享到

    都市消费晨报讯(记者黄兴报道)继7月13日为新疆代表团获得第十三届全国运动会首枚金牌之后,7月14日,新疆航模队的16岁小将安天石再获一枚金牌。

    在7月14日举行的航空模型国际级遥控直升机特技(F3C)项目中,新疆选手安天石奋勇争先,在前两轮预赛成绩落后的情况下,决赛时不计成败,放手一搏,最终拼下一枚金牌。另一名参赛的新疆选手陈昊阳年仅13岁,也获得第四名的好成绩。同日进行的遥控直升机花式飞行(F3N)项目中,新疆选手陈界屹获得铜牌。

    国际级遥控直升机特技项目的比赛成绩是按照预赛最好一轮成绩与决赛成绩排名相加计算。前两轮预赛中,安天石的排名一直处于国内优秀选手——山东队队员李俊杰之后,排名第二。

    决赛时,16岁的小将安天石不畏强手,用稳定的发挥和准确无误的技术动作,征服了裁判。第三轮,裁判打出了73.31的高分,这是所有参赛运动员三轮比赛中的个人最高得分,安天石成为赛场中笑容最灿烂的运动员。

    个子瘦高,说话有些腼腆的安天石,在接受采访时才流露出这个年龄段孩子的一些特征,与他在场上的沉稳和对胜利的渴望不尽相同。“从得知有幸参加全运会比赛开始,我心里就一直有压力。”看到决赛的成绩后,安天石长吁一口气,“前两轮我的成绩一直排在第二名,决赛时我什么也不去想,把包袱放下来,尽全力去拼。”

    这沉甸甸的金牌,不仅是对安天石最好的褒奖,也让他在今后的比赛中更加成熟。“我要感谢我的父亲,感谢新疆航模队对我的培养。”在全国最大的体育舞台上展示自己的风采,让安天石信心十足。

    比赛一结束,安天石要立即收拾行装去国外参加航空模型遥控直升机特技项目世界锦标赛,他希望借助这次好成绩的东风,在国际赛场为国争光。

    连续两天收获金牌的喜讯,提振了所有参赛运动员的士气,也让现场为新疆选手加油的自治区体育局党组书记聂春喜上眉梢。

    “新疆航模运动员在韩新平、杨钧等老运动员的带领下,对训练高标准、严要求,用拼搏、永不言败,向更高、更快、更强发起冲击,不断地超越自己,战胜自己,很好地向大家展示了体育精神的内涵。”聂春说,作为群众体育比赛项目,航模运动取得的优异成绩,将促进我区各族群众更加积极地参与到全民健身活动中来,同时也会推动竞技体育和群众体育更好地发展,形成全民参与的良好体育氛围。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:廖映月]
共有条评论
最新评论