第三届乌鲁木齐市青年创业创新大赛结束

社会新闻 2017-07-17 09:21:02来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者史传芝报道)7月14日,分获第三届乌鲁木齐市青年创业创新大赛企业组和团队组冠军——非布司他片研制、无烟环保烧烤炉项目团队,各领到了5万元、3万元的奖金。

    第三届乌鲁木齐市青年创业创新大赛6月启动,经筛选,共159个项目进入海选。经初选评审,最终48个项目入围复赛,其中团队组、企业组各24个项目。经过角逐,每组6个项目获得一、二、三等奖,3个项目获得优胜奖。

    此次创新创业大赛,参赛项目以高科技创新、互联网+项目为主。

    企业组一等奖非布司他片研制,是乌鲁木齐家和医药生物有限公司的参赛项目,药品主要用于治疗高尿酸血症又称痛风。项目管理人员王淑娟说,他们的技术,药品溶出度高出国家标准20%,增强患者吸收率,更好降尿酸。

    团队组入围预决赛的项目近八成依托互联网进行创业,而一等奖无烟环保烧烤炉项目凭借油烟分离的创新技术夺冠。

    据了解,除现金奖励之外,一、二、三等奖获奖团队可免费进入创业孵化基地,申请小额担保贷款时可免担保。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论