自治区基础设施PPP推介项目 2017年重在交通运输

社会新闻 2017-07-17 09:26:55来源:新疆网
进入论坛
分享到

  新疆网讯(记者郭玲报道)7月14日,自治区发改委发布2017年第一批基础设施领域政府和社会资本合作(PPP)推介项目,这也是2015年以来自治区发布的第五批PPP推介项目。

  本批项目共计80个,总投资3168.43亿元,是PPP推介项目中数量最多、投资额最大的一批次。

  自治区发布的第五批PPP推介项目中涉及乌鲁木齐的项目表

11

  记者梳理发现,本批项目中交通运输项目最多,达34项,其次是重大市政工程领域24项、水利领域8项、能源领域5项、环境保护领域4项、林业领域2项、信息通信领域2项、农业领域1项。其中涉及乌鲁木齐市的PPP推介项目,均集中在交通运输领域。

  自治区发改委有关负责人介绍,基础设施建设仍然是制约新疆经济社会发展的最大短板,加快在基础设施领域推行PPP模式是确保实现自治区固定资产投资的重要手段。从2015年以来,自治区积极稳妥推进PPP模式。此前,自治区发改委已向社会发布了四批PPP推介项目,共计281项,总投资3500亿元,已成功签约项目达78项。

  今年,自治区提出全社会固定资产投资完成1.5万亿元,增长50%的目标。其中自治区重点项目完成投资4500亿元,增长50%,尤其是交通运输领域要完成2000亿元投资。自治区交通运输部门,鼓励创新利用PPP模式,积极吸引大集团、大企业等社会资本参与,加快推动PPP项目尽早落地开工。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论