幸福是什么?这个答案说出了你我心声

社会新闻 2017-07-17 10:03:49来源:最后一公里
进入论坛
分享到

幸福是什么?

幸福是能和家人、爱人、朋友在一起,哪怕钱包不是那么鼓。

幸福是平安到达自己想去的地方,哪怕开不起豪车。

对驻村干部而言,幸福是无论走到哪里,都能听到老乡的认可,看到他们的笑颜……

  驻村以来,我们用真心、真情,扎根基层、深入群众,用一双双勤劳的双手,为群众解难题。当解决的一个个难题换来了村民的笑脸时,我们感到无比幸福。(伊犁哈萨自治州环保局驻霍城县芦草沟镇牧业村工作队张天义)

  每个人对幸福有不同的定义,但我确定在麦盖提县巴扎结米乡尤汉巴什墩村的驻村生活是充实而幸福的。一缕阳光、一丝芬芳,孩子最纯粹的笑脸,就能漾起一片快乐。(新疆财经大学驻村工作队张耶乾)

  这一年,我在村里度过了一个难忘的生日。友爱互助、和睦共处,一个印在脸上的吻,就是我最幸福的一刻。(伊宁县妇联、工商联驻吉里于孜镇五道桥村工作队古丽巴哈尔)

  阿孜古丽·亚力是自治区妇联驻喀什市乃则尔巴格镇15村工作队队员、新疆妇女干部学校高级讲师,具有很强的亲和力。她每天骑着自己的“电动宝马车”穿行在乡间小道,走访入户、宣讲惠民政策、教村民学双语……还自掏腰包为贫困户买米、面、油,给孤寡老人洗澡、买煤气罐,她用真心换到了真心。

  这不,刚休假归来的她被大家团团围住问好,“被大家怀念的感觉真的太幸福啦!”阿孜古丽说。(自治区妇联驻村工作队程友敏)

  莎车县伯什坎特镇铁热克阿恰勒18村村民古丽阿伊木·吐尔孙年初种了14亩土豆,总产量近15吨。土豆丰收后,销路却成了问题,眼看着土豆压在地里卖不出去,一天天腐烂,夏种也无法进行,阿伊古丽急得直流眼泪。

  自治区工作队队员阿斯卡尔·阿不来孜了解后,第一时间在微信朋友圈发送了一条出售土豆的信息,随着亲朋好友地不断转发,土豆找到了销路。

  看着自己的土豆销售一空,古丽阿伊木高兴得合不拢嘴。见到工作队员来入户,她又是煮鸡蛋,又是摘杏子表示着自己的感谢。而能够为村民做实事儿,也就是工作队最大的幸福。(自治区国土资源厅驻村工作队马宏城)

  尼勒克县档案局、科技局驻尼勒克镇萨热买里村工作队将870只扶贫优质鸡苗(黑凤良)免费发放给村中建档立卡的20户贫困户,帮助贫困户发展家禽养殖,早日脱贫致富。

  贫困户阿肯木江·阿沙木说:“感谢你们,到了明年就有一群鸡苗了,我们家就致富了。”看到村民致富是工作队最期盼的幸福。(尼勒克县档案局、科技局驻村工作队涂燕梅)

  于田县斯也克乡喀提亚克村幼儿园有一群活泼可爱的孩子。他们在这里学习、歌唱、交朋友。中泰集团驻喀提亚克村工作队给孩子们赠送了电子琴、学习用品、品牌服装,希望孩子们能更加快乐地成长。

  “我们的孩子真幸福,在幼儿园学习还能吃饭,还有乌鲁木齐来的老师给他们上课,太好了!”村民买图孙·木明来幼儿园接孩子时高兴地说。(中泰集团驻村工作队齐跃强)

  伊宁市英也尔乡六七段村是个幸福指数很高的村,村里生活着各民族的兄弟姐妹,大家互相帮助、和睦相处过得很是快乐。

  一个眼神、一个微笑、一个拥抱......捕捉到的美好瞬间让人隔着屏幕都能感受到满满幸福。(伊宁园区管委会驻村工作队陈婷)

  墨玉县芒来乡阿克塔木村的安居富民房工程款项已发放至村民手中,当大家都在着手新房事宜时,家住三小队的穆萨·图尔荪家却迟迟没有动静。

  原来老两口年龄大了,身体又不好,四个儿子都在外地打工无法回来,搬迁和拆房让老人发起了愁。工作队了解后,第一时间组织工作队队员、村青年团员、入党积极分子三十余人组成志愿者小队,前往穆萨·图尔荪老人家进行搬迁和拆除工作。

  仅用了一个多小时,就完成了全部工作。看着队员们在烈日下满头大汗的身影,老人的眼眶湿润了。(新疆医科大学驻村工作队高浩)

  因为驻村而遇见彼此,彼此关心、照顾,我们是幸福快乐的一家人。(自治区卫生计生委驻村工作队 李彦春)

  初到乌什县奥特贝希乡苏盖特力克村时,我们与村民都还有点陌生,村民对我们还有些腼腆,而随着“访惠聚”工作的深入,一切都在改变。

  现在,我们走到哪里都会收获笑容和真诚,我们与他们已经熟悉,我们是他们的坚实后盾,他们是我们的家人亲人。(国家统计局新疆调查总队驻村工作队田泽玥 阿布拉依·叶尔肯)

  村里的孩子们喜欢与我们做游戏、唱歌,提出无数个小问题,对于我们来说,这是一份珍贵的情谊。镜头前的他们是春天绽放的美丽花朵,发自内心的笑容让人深深感动,生活在这群快乐的“天使”中间,幸福就是这么简单。(交通银行新疆区分行驻村工作队伊力夏提)

  6月30日傍晚,正在博州蒙古中学驻温泉县扎勒木特乡阿茨队工作队工作的我已经冷得发抖,时不时用手去捂没有穿袜子的脚。这时一位牧民给我送了一双厚厚的粉红色羊毛袜,并用不熟练的汉语说:“穿上吧,新买来的,看你冷的。”我愣了一下,默默穿上了这双粉红色的袜子。

  脚上这双夏天的鞋子,配上冬天的粉红羊毛袜子,在我心里是最美的!(博尔塔拉蒙古自治州“访惠聚”办公室 祁新舒)

  洛浦县多外特村村民依敏托乎提·尼亚孜3岁的孩子患了急性小儿麻痹症,直立行走困难。

  工作队了解后,帮孩子联系到了自治区人民医院的专家和床位。经过一个月的住院治疗,现在小托乎提可以直立行走了。看到孩子能快乐地玩耍,父母的脸上又有了灿烂的笑容。(自治区财政厅驻村工作队李霆)

  近日,奇台县政协驻吉布库镇达板河村工作队迎来了一位特别的客人。这位客人叫包传江,一进门他就紧紧握住达坂河村第一书记、奇台县政协驻村工作队副队长多刚的手。他说:“太感谢你们了,如果不是你们,当时车里8名工人都不知道该怎么办了!”

  原来,不久前奇台县山地突遇暴雨导致部分河道水量急剧增加,吉布库镇达坂河村部分河堤即将被洪水冲溃。就在工作队和村“两委”的干部们一起前往现场时碰到了包传江的一辆白色面包车,被洪水搁浅泄洪道上,车上8人被困。

  情况紧急,多刚立即决定指挥铲车和挖机,合力将面包车连同车内被困人员安全救出。为表示感谢,包传江郑重地将锦旗交到多刚手中,上面写着“为民排忧、替民解难”八个大字。(昌吉回族自治州奇台县政协办驻吉布库镇达板河村工作队李雪峰 李浪)

  忙碌的身影,欢乐的笑声,印证着村干部和村民一起劳动的幸福。(博乐市文体广新局驻托郭生布呼东村工作队 茹扎·哈山)

  今年81岁的阿米娜老奶奶是位空巢老人,平时一个人在家。工作队的“爱心小分队”得知后,便经常去看望老奶奶,陪她聊天,帮她做家务,给她讲新鲜事,听她讲故事……

  这天,“爱心小分队”带着鲜花和水果来看奶奶,奶奶很高兴:“谢谢你们,时常记挂着我。”小小举动,能让老奶奶感受到关心和温暖,就是我们最大的幸福!(博州邮政管理局、信访局、中华联合财产保险博州分公司驻博州精河县茫丁乡皇宫北村工作队钱雯)

  驻村以来,收获了很多感动的瞬间。这天我们刚走到马哈木大爷家的巷口时,老人远远就招呼着让我们过去。原来他家门口有一株结满了桑葚的大树,老人搬来砖头垫在脚下就要给我们摘桑葚吃。当他捧着一把桑葚给我们尝,那一刻的幸福让人感动,只有真心为民的心,才会换来真情与温暖。(伊犁州林业局驻巩留县阿克吐别克镇阔尔吉勒尕村工作队徐海鸿)

  新源县教育局驻吐尔根农场工作队的吕芙蓉是个乐于助人的老师。

  这不,听说农场一队阿斯哈提·阿得拜家的女儿帕丽扎·阿斯哈尔生病了,一星期没有上课,吕芙蓉就每天去给孩子补习落下的功课。看到孩子心中的疑惑解开了,吕芙蓉也很欣慰,这很快乐。(新源县教育局驻吐尔根农场工作队吕芙蓉)

  有人说,人生最大的快乐是感动别人,人生最大的享受是被别人感动。

  7月10日,在近40℃的高温天气中,新源县新源镇别斯托别村(社)干部郭玉春一行三人正在清理村里的杂草。村民张卫红阿姨路过,转身进门拿出了一顶太阳帽说:“太阳这么大,你怎么也不戴顶帽子呢?”说着给郭玉春戴上了帽子。

  小小的一个举动,让人感动!(新源县民政局驻村工作队 郑学霞)

  幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。

  ——你的幸福是什么呢?

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论