库车县免费为孩子办暑期特长培训班

地州新闻 2017-07-17 10:04:15来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员郝俊峰报道)7月6日,在库车县龟兹艺术中心,今年9岁的阿比丹·塔依尔报名参加了民族舞蹈培训班。在文化馆专业老师的指导下,动脖子、转圈等民族舞基础动作孩子们练习得非常认真。

    暑假来了,多数家长想让自己的孩子上个特长班,培养孩子的兴趣爱好。按照社会上办班收费标准,学舞蹈或小提琴,一个假期一般收费标准在400元-800元不等。今年暑假,居住在库车县的孩子们的福利来了,参加各种特长班由政府买单,目前13个特长班已经开课。

    库车第三小学二年级学生阿比丹·塔依尔说:“我特别喜欢跳舞,我去年参加培训班学的是现代舞,今年想学民族舞。”

    库车县文化馆舞蹈老师迪力努尔·杜坤说:“报名学舞蹈的共有320人,有民族舞,还有现代舞,我们先开设了七个班,除舞蹈班比较热门外,小提琴班、电子琴班、都塔尔班、吉他班、画画班也有不少学生报名。”

    库车县文化体育广播影视局局长努尔尼沙·阿布拉介绍,利用文化馆和乡镇文化站的资源,政府买单,免费给全县学生办暑期特长班,就是要把自治区文化惠民的政策落到实处。

    库车县文化馆民间艺术团团长早合拉·米吉提说,这次培训班共开设七个专业,目前是十三个班,而十三个班每个班都配备有专业老师,对学生免费进行各类专业辅导。

    据了解,特长班开课第一天,库车城区在文化馆参加特长班的孩子已达500多人,而加上各乡镇文化站的办班,这项文化惠民项目将惠及5000多人。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论