城区街头绿地 扮靓阿克苏市

地州新闻 2017-07-17 10:06:09来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张婧 通讯员李云彬报道)街头绿地变成城市“小花园”。7月11日,记者从阿克苏市住建局市政科了解到,今年阿克苏市计划新建14处街头绿地,目前已有10处投入使用。

    阿克苏市住建局市政科工作人员介绍,3月起,部分街头绿地陆续开工,其中西大街与人民路十字路口街头绿地、友谊路与虹桥路交叉口街头绿地、友谊北路与虹桥路交叉口街头绿地、金桥现代城入口街头绿地、迎宾路与塔北路交叉口街头绿地、解放路游园、健康南路与乌喀路拐角街头绿地、健康南路与晶水路交叉口街头绿地、民主路与健康路交叉口街头绿地、团结路街头绿地,这10处街头绿地已经建成并供市民使用。

    位于府九路桥头西侧的街头绿地和府十路桥头西侧的街头绿地正在建设中,预计八月底可完成全部基础设施建设。

    塔北路立交桥东北角街头绿地和塔中路与教育路交叉口街头绿地,因为正在办理拆迁事宜,尚未动工。

    7月11日清晨,在友谊北路与虹桥路交叉口街头绿地,记者看到不少市民正在健身器材区晨练,小朋友则围着花架和石凳跑圈玩耍。

    “今年阿克苏市的街头绿地又增多了,走累了随便都能就近找到一处街头绿地休息,这简直是送到家门口的‘绿色福利’。”阿克苏市民陈先生说。

    “阿克苏市的每处街头绿地几乎都有亭子、石桌、石凳、花架等建筑小品,此外还有庭院灯、公厕等配套设施,游园内还开辟了很多零散的小花圃,种植着乔灌木和各类花卉以供市民欣赏。街头绿地增多是城市文明向前迈进的一大表现,希望市民能爱护街头绿地的设施和花草树木,助力阿克苏市创建全国文明城市。”阿克苏市住建局市政科工作人员郭黎明说,加上今年计划内的14处街头绿地,阿克苏市共有32处街头绿地。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论