最美花海、集体婚礼……万人狂欢香紫苏节,明年见!

社会新闻 2017-07-17 10:22:28来源:最后一公里
进入论坛
分享到

想知道温泉县首届香紫苏节

是怎么过的吗?

公里君为朋友们精心准备了活动回放

感受那里的花海

有什么不一样

你们说棒不棒

◆ ◆ ◆

花海

在天山脚下,边陲小镇——温泉县

万亩香紫苏明艳盛开

不同于薰衣草的浓郁

香紫苏自有她的气质

就是那一句“浓妆淡抹总相宜”

只有近身体会

才知道她的独特魅力

  从7月14日开始,在温泉县安格里格镇香紫苏基地举办了温泉县首届香紫苏节,由温泉县党委、温泉县人民政府主办,温泉县党委宣传部、温泉县旅游局、温泉县文体局、新疆丝路联合旅游开发有限公司、美格民族装饰工程有限公司承办的浪漫温馨、赏花游玩为一体的“旅游+”活动。

  游客们带着一份放松、享受的心态来到温宿县,这里有最纯的民风,让大家暂别职场的忙碌,享受到一份温馨。

  表演

  7月14日晚,“好歌唱温泉 群星演唱会”正式拉开温泉县首届香紫苏节的帷幕,并且有著名歌手倾情献唱。

  1

  嘉宾阵容

  哈琳、牧斯、迪娜、金鹰、

  冬花、安明亮、艾图兰、

  加纳提、栾欣、马跃成、乌兰其其克、

  巴音巴特、巴音郭勒

  演唱会的舞台搭建在万亩竞相开放的香紫苏花海中,凉爽的晚风、怡人的花香扑面而来,炫彩的舞台聚光灯和着动人的旋律,也再次将万众目光聚焦在温泉这座生态小城。

  2 游客爆满

  当日,舞台下坐满了疆内外各地的游客,香紫苏花海附近的购物点挤满选购的人群,全县几乎所有酒店都被预订一空,订房基本是“一房难求”……“我们酒店在旅游旺季的标间价格是388元,这样还是被早早订完了。”圣泉酒店总经理宋怀贤介绍说。

  婚礼

  在温泉县的香紫苏下

  两个人牵着手

  不经意就留下心形的剪影

  有没有感受到满满的甜蜜气息呢?

  7月15日上午,举行了“紫色温泉”情定香紫苏集体婚礼,羡慕不羡慕?

  站在大片的粉紫色花海中

  心情特别放松

  这是梦一般的颜色

  是所有少女心目中婚礼的色彩

  就让这一望无际的花海

  陪伴你们一起

  抵达爱最初最美好的地方

  游玩

  香紫苏仙子大舞台

  美丽的香紫苏,绵延的花海,她像一首清丽别致的小诗,又像一首婉转温柔的歌儿。少女们在这里被勾起淡淡的忧愁,男子则望着花朵想起心上的姑娘。

  香紫苏歌王挑战赛

  歌王挑战赛的口号是:“只要敢唱,就是擂主!”游客们纷纷报名上台表演,第一名获得了千元大奖。

  在激烈的竞争中,前三名诞生!

  冠军:16号选手 斯琴塔娜

  亚军:18号选手 阿依登

  季军:9号选手 加热肯

  插花比赛

  香紫苏是从天然香紫苏植物的茎、叶中萃取而成的白色结晶性粉末,有微弱的琥珀香气,扩散强烈且气味持久,能给予香精生动和谐持久的香气。

  和其他插花比赛不同的是,你身处花海,随手拈来一朵,就能把它变成你的作品,真是一件奇妙的事情。

  人体彩绘

  全疆人体彩绘艺人现场进行了人体彩绘创作,并上台展示。

  香紫苏节音乐狂欢派对

  在香紫苏身边享受了一场绝无仅有的音乐狂欢节,更让游客们的身体在夏天嗨出一个新高度。

  夜晚,漫步在弥漫着浓郁香味的小道上,放眼望去一望无垠的梦幻花海,一束束香紫苏随风摇曳,塔状的花朵清丽脱俗。仿佛有魔力一般,让走过的人不禁驻足流连,称赞声不绝于耳,美照拍也拍不够。

  “每年7月温泉县都会举办‘文化旅游节’。今年的‘香紫苏节’是温泉县推进‘旅游+’行动,将旅游产业与城镇化、农业现代化融合发展,培育出的休闲观光农业新亮点。除此之外,温泉县还积极打造万亩油葵、黑木耳、绿色牛羊养殖和冷水鱼养殖繁育观光园,逐步培育风格各异的休闲观光农业。”温泉县党委副书记、县长吴炼说:“温泉县良好的生态环境为发展全域旅游打下坚实基础。2012年以来,温泉县先后被确定为全国生态文明示范工程试点县、自治区生态文明建设试点示范县,自治区首批低碳试点城市。2016年成功入选首批国家全域旅游示范区创建名录。2017年温泉县被自治区纳入天山廊道世界遗产旅游产业带,提出重点培育温泉县创建国家旅游度假区。”

  近年来,温泉县立足生态和资源两大优势,坚持“绿水青山就是金山银山”“望得见山、看得到水、记住乡愁”的发展理念,全力推进国家全域旅游示范区建设,加快培育生态经济,将旅游业打造成县域经济发展支柱型产业。“2016至2017年,总计要投入17.29亿元,实施56个重大旅游项目。仅2016年全年接待游客人数和旅游收入同比分别增长38.9%、338.3%。旅游产业对县域经济的拉动作用日益增强。”温泉县党委常委、宣传部部长王燕说。

  公里君提醒朋友们温泉县更美的风景

  等着你

  新疆·温泉县·香紫苏节

  中哈边境线上的梦幻花海

  不枉千里踏香来

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论