新和夏粮收购全面展开

地州新闻 2017-07-17 10:49:28来源:新疆日报
进入论坛
分享到

    新疆日报讯(通讯员赵民元报道)新和县2017年夏粮收购工作全面启动,县粮油购销公司积极做好夏粮收购的各项准备。目前全县已收购夏粮2534吨,预计将达到2万吨以上。

    “今年,小麦收购价平均每公斤2.38元,等级好的小麦价格更高一些。国家每公斤补贴0.3元,每亩地还补贴100元,今年我家小麦的效益还是很不错的。”排先拜巴扎乡村民托合提·尼亚孜说。

    负责国有粮贮备任务的县金泰粮油购销公司经理张全胜介绍说:“今年新和县小麦品质好于往年,在夏粮收购中,企业坚决执行国家、自治区收购政策,保证农民利益。同时,企业想了很多办法力促今年的夏粮收购工作圆满完成,为了避免出现‘排长队卖粮’和‘卖过夜粮’的情况,在卖粮高峰期间,收储公司24小时运转,同时实施预约卖粮,为群众提供方便。”

    县发改委副主任葛瑞祥说,在收购新粮期间,凡符合国家质量标准的小麦,我们要做到敞开收购、应收尽收,不打白条,并做好各项服务工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论