阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村用村民测评推进群众工作

地州新闻 2017-07-17 11:07:02来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

    新疆经济报(记者张云梅 通讯员张鑫报道)“通过认真反思,我深刻认识到自己在群众工作方面存在的不足,深深地感到自责……”7月8日上午,阿克陶县皮拉勒乡依也勒干村村委会主任艾海提·吾拉依木,在群众工作满意度测评大会上这样检讨自己。

    当天,自治区纪委驻依也勒干村“访惠聚”工作队召开大会,对前期群众工作中存在问题的整改情况进行通报,由相关问题责任人作出深刻检讨,由群众对问题责任人整改情况进行无记名投票测评。在村民监督委员会成员和村民代表的监督下,工作人员现场统计、公布、通报测评结果,群众满意度达到92%。

    今年以来,驻村工作队在入户走访中,发现个别党员干部存在群众意识淡薄,在做群众工作时工作方法简单粗暴,对情况了解不深入、家长式作风问题严重等,决定开展全面整顿。

    驻村工作队专题研究制定一系列措施,成立群众工作问题整改领导小组,建立整改台账,落实责任,健全完善各项长效机制;结合正在开展的精准扶贫摸底调查,做好第三次全面入户走访工作,真实掌握情况,继续完善便民服务卡、意见箱、信访接待工作,拓宽畅通群众诉求渠道,突出解决涉及群众利益的急事难事;帮助村委会建立科学决策议事制度,加强村组干部教育管理考核,依法规范工作流程,维护群众合法权益。

    “群众问题解决得怎么样,归根到底要看群众的满意度。‘群众满意’体现了‘群众标准’,‘群众标准’就是检验我们工作成效的根本标准。”村党支部书记阿不都外力·居麦感慨地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论