焉耆县首届乡村文化旅游节相约麦收专场吸睛6.6万人次

地州新闻 2017-07-17 12:01:21来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员马国庆 刘凯 苏健 佘小龙报道)7月15日上午,以“相约麦收时节·乐享美食之旅”为主题的新疆焉耆县首届乡村文化旅游节五号渠乡专场开幕。当地将美丽乡村建设与旅游产业将结合,打造农作物文化旅游+民俗美食文化+旅游度假模式,让美丽乡村旅游助推全面小康。

  当天,在按照“美丽乡村建设”重新规划的五号渠乡阿伦渠村,根据当地独特的人居、文化资源,结合乡村旅游全新打造出的民族特色村寨“幸福村庄”正式揭牌。农家乐垂钓品鲜、万盆鲜花百笼鸟观赏会、特色集市展销、美食街畅享美食、民俗文化馆展示等活动吸引了近6.6万名疆内外游客。

  河北游客张玉坤说,此次来到新疆焉耆县,发现这里的民俗文化博大精深,农耕文化历史悠久,他会把焉耆推介给内地的亲朋好友,让他们都来这里,了解焉耆、了解新疆。

  秉持“一个村庄、一道风景”的理念,焉耆县今年新增建设50个美丽乡村建设点,涉及28个村4145户村民,将历史文化、民俗风情与美丽乡村建设有机融合,突出“一村一品、一村一韵”主题,逐步打造“一路一景观、一村一景点”的美丽乡村,带动当地居民增收致富,让当地居民从美丽乡村的变化中增强幸福感、自豪感。

  五号渠乡阿伦渠村村民艾合买提·沙吾提说,自家的农家乐这两天每天的收入都在2000元以上,他还想继续扩大农家乐规模,让生活越来越富裕。

  据悉,仅7月15日一天,焉耆县首届乡村旅游文化节五号渠乡专场就接待游客6.6万人次,旅游收入达到160余万元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论