用衣服做绳索 五岁女童从四楼爬出

地州新闻 2017-07-17 12:41:48来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者刘青霞 通讯员张静报道)为出去和小朋友一起玩耍,被锁在家中的五岁女童小美将多件衣服系成“绳索”从四楼窗户爬出,却不想中途“绳索”断了。

    7月16日,记者从库尔勒市公安局巡控大队一中队获悉,经医院检查,小美身体多处擦伤,所幸并无大碍,目前已转至巴州人民医院接受治疗。

    “在天山西路有一小女孩坠楼……”16日12时许,库尔勒市公安局巡控大队一中队接到群众报警后,立即赶往现场。

    “我们到现场时看到,仍有两米多长用衣服系成的绳索从四楼悬下,剩下的一部分已和女童一起坠落在地上。女童坐在地上不停地哭泣,满脸是血。”到场民警介绍,他们用担架将女童送往就近的医院救治。前往医院途中,民警与孩子的母亲取得了联系。

    通过走访,民警了解到,坠楼女童名叫小美,今年5岁,父母离异,目前跟着母亲生活。小美的母亲在距家4公里远的一超市打工,事发时家中就小美一人。

    小美的母亲说,幼儿园放假后,自己要上班,孩子无人看,平时便将她锁在家中。事发当日早晨9时她出门,看孩子还在熟睡,便没有叫醒她。

    “当时,楼下几个伙伴叫我下楼玩,由于家门打不开,我就将衣服绑在一起,想从窗户溜下楼,结果到二楼时,‘绳子’就断了……”在医院接受治疗的小美说。

    “还是我太粗心大意了,没有照顾好孩子,要不孩子也不会出事。”小美的母亲提起这事,懊悔万分。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论