精河—阿拉山口供水项目正式开工

地州新闻 2017-07-17 12:52:10来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者库来西·库尔班报道)7月14日,新疆精河—阿拉山口供水项目正式开工建设。

  博州党委副书记、州长巴德玛拉出席开工仪式。

  博州副州长马合木提江·巴拉提、云南水务投资股份有限公司总经理于龙分别在开工仪式上致辞。

  据悉,精阿供水工程是博州的重点项目之一,项目总投资10.52亿元,今年计划投资5亿元。博州党委、政府高度重视精阿供水项目的开发建设,该项目建成后年输水量可达5870万立方米,将满足阿拉山口市、金三角工业园区用水需求,是全面落实“口岸强州”战略的必要保障,对促进阿拉山口乃至博州经济发展、民生改善、生态保护、边防巩固具有重要意义。

  “希望云南水务投资股份有限公司以开工仪式为标志,高起点、高水平、高效益地加快推进工程建设。希望各县市、各职能部门要为施工企业做好全方位、‘保姆式’服务。同时,要加强项目监督,确保将工程建成人民满意的优质工程。”马合木提江·巴拉提在开工仪式上说。

  云南水务投资股份有限公司总经理于龙说:“我们的业务投资已遍及全国20多个省份,以及海外5个国家。这次的精阿供水项目是一个涉及民生和经济命脉的重要工程,我们非常重视,我们将调集最好的团队、最好的技术来推进这个项目。”

  据悉,13日下午,博州政府与云南水务投资股份有限公司在博尔塔拉宾馆举行座谈会,共商合作发展大计。

  博州党委副书记、州长巴德玛拉出席座谈会并讲话,副州长马合木提江·巴拉提主持会议。

  云南水务投资股份有限公司总经理于龙、投资总监张松、和该公司新疆分公司总经理程红卫参加座谈会。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论