新疆温泉县首届香紫苏节开幕

地州新闻 2017-07-17 12:53:43来源:博尔塔拉报
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者赵龙 通讯员代天骄报道)7月14日晚,新疆温泉县首届香紫苏节在安格里格镇万亩香紫苏基地开幕。

  博州政协党组书记、主席刘自重参加开幕式。

  21时30分,博州党委常委居玛哈孜·哈德尔别克致辞,并宣布香紫苏节正式开幕。

  开幕式晚会以“好歌唱温泉”为主题,为在场数千名观众带来了一场视听盛宴。开场舞《紫苏情缘》将置身于紫苏花海的观众带入到如梦似幻的梦境中。 随后,《这里是新疆》《故乡温泉》《带你去看温泉》等脍炙人口的歌曲演唱将晚会推向高潮。丰富的舞台表现、传唱度极高的本土歌曲,使整台晚会充溢着欢乐的气氛。同时,还进行了“香紫苏女王”评选仪式,内蒙古歌手哈琳“加冕”“香紫苏女王”。

  据悉,温泉县首届香紫苏节是该县今年打造“全域旅游”特色旅游节活动的重头戏,活动为期2天,包括多民族风格的香紫苏花海集体婚礼、香紫苏歌王挑战赛、音乐狂欢派对等别开生面的活动。活动现场,主办方还在香紫苏基地广场设置了特色美食餐饮、特色地产品展销等展位区。

  温泉县党委书记苏卡说:“‘以花为媒、以节会友’,温泉县通过举办首届香紫苏节,深入宣传展示了温泉人文、自然、旅游等资源,进一步挖掘和弘扬温泉文化旅游品牌,展示温泉形象、文化,推介温泉旅游,深化国家全域旅游示范区创建。同时,活动使‘芳香经济’成为农民致富增收的新兴产业,对全县经济社会发展起到助推作用。”

  博州人大常委会副主任刘玉玲、副州长乌玛尔江·努合曼、第五师部分兵团领导率队的党政代表团,以及湖北省咸宁市、宜昌市等党政代表团参加开幕式。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论