阿克苏地区上半年发放城乡低保金逾两亿元

地州新闻 2017-07-17 13:04:05来源:阿克苏日报
进入论坛
分享到

    天山网讯(记者张路 通讯员贾帅报道)7月6日,沙雅县海楼镇托喀依村村民阿卜杜力·阿木提和其他25户村民领到了第三季度低保金,他们个个心情都不错。

    阿卜杜力·阿木提今年已经60岁,没有稳定的收入来源,身体健康状况也不好,在村干部的帮助下,2013年他申请了低保,去年还住进了安居富民房,基本生活得到了保障。“在我最困难的时候政府给我发了低保金,让我的生活好起来,感谢党和政府!”阿卜杜力·阿木提说。

    阿克苏市民吴雪艳今年45岁,是一位享受城市低保的群众,从2003年开始吴雪艳就安装了心脏起搏器,花费近7万元。这对于当时的吴雪艳来说,是一笔巨大的开销,不仅花光了家里所有的积蓄,还外借了不少钱。由于心脏起搏器并不能永久使用,一般6—8年就要换一次,如今已经换了3次,每一次都要花费5万多元。家中两个女儿,一个在上大学,另一个在读初中。家里唯一的收入来源就是丈夫的打工收入,生活很困难,社区经多方了解,2012年为吴雪艳申请了低保。

    “以前经常胡思乱想,觉得生活没什么希望了。现在社区帮我申请了低保,缓解了我的家庭困难。”吴雪艳说。

    记者从地区民政局了解到,今年1至6月,地区共发放城乡低保资金2.13亿元,13.3万户、30.6万城乡低保对象受益。

    据悉,全地区共有城乡低保对象13.3万户30.6万人,其中:城市低保对象4.15万户10.28万人,月人均保障金295元;农村低保对象9.15万户20.32万人,月人均保障金185元。除此之外,地区民政局将生活困难、符合条件的爱国宗教教职人员家庭纳入城乡低保范围,303户816人已纳入低保。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论