拜城县:国语夏令营丰富孩子暑期生活

地州新闻 2017-07-17 18:08:27来源:天山网原创
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员曾凡伦报道)“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”7月17日上午,拜城县赛里木镇英赛买里村的村民活动中心坐满了返乡的学生,他们正认真地跟着工作队的“老师”一字一句地学着唐诗。

    据了解,为了丰富返乡学生的暑期生活,拜城县委组织部驻赛里木镇英赛买里村“访惠聚”工作队提前谋划部署,联合村党支部举办了为期两个月的国语夏令营,以增强孩子们对中华文化的认同。

    为了办好此次国语夏令营,工作队专门采购了毛笔、围棋、象棋等日常教学用品,并从拜城县县图书馆借来了学唐诗、礼仪、介绍中国传统文化的书籍。同时,工作队还成立了教学小组,为学生量身定制教学课程,切实为学生“充好电”。

    “今天工作队的哥哥和姐姐教我写了毛笔字,虽然写得不是很好看,但我很满意。以后我会天天到这里来学习,我相信我会越写越好看的。”学生阿迪拉·阿布都热依木上完毛笔字课后高兴地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:何晶晶]
共有条评论
最新评论