内职班招生录取工作圆满结束 南疆四地州考生录取率为60.6%

科教新闻 2017-07-17 20:32:51来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘杰报道)7月17日,记者从2017年内地新疆中职班(简称“内职班”)招生录取工作新闻发布会获悉,日前,新疆内职班招生录取工作已圆满结束,今年新疆继续保持3300人的招生规模。其中,地方招生3000人,兵团招生300人。

  今年,南疆四地州考生录取人数占总人数的60.6%,较去年增加15.2%;少数民族考生录取人数占录取总人数的90.7%,较去年增加7.3%;农牧区户籍考生录取人数占录取总人数的88.5%,较去往年增加5.9%。

  今年,自治区教育厅首次邀请了28所内地办班学校分20个宣讲组赴全疆13个地州市开展招生宣讲活动,进一步扩大内职班招生宣传覆盖面和影响力。内职班报名总数为15658人,较去年增加了1085人,呈现出各族适龄青少年踊跃报考内职班的良好态势。此外,今年招生录取工作继续坚持向南疆四地州倾斜、向少数民族考生倾斜、向农牧民子女倾斜的总体要求。

  自治区内地新疆学生工作办公室主任戴翔介绍,今年招生录取亮点频现,在提升生源质量的同时进一步满足了广大考生和家长的实际需求。首次在内地2所高职院校启动五年一贯制试点,涉及5个专业120个计划,充分利用内地优质高等职业教育资源,建立多元化的人才培养体系;今年首次在6所具备条件的办班学校尝试打破整班建制模式,推行单校多专业招生,将整班计划分配到招生学校的多个品牌专业中,扩大招生专业,进一步推进内职班学生与内地学生混班混宿工作;学前教育专业办班学校由1所增加至5所,招生计划由100个增加至370个,解决学生报考学前教育专业强烈意愿和学前教育教师岗位刚性需求;“订单式”培养计划由30个增加至90个,有效提高毕业生顶岗实习率及就业率;足球特长生招收学校增加至2所,招生录取首次按专业术科测试成绩由高到低录取;统筹兼顾兼报考生。在今年计划中,预留150个计划用于兼报考生录取。报考内高班且兼报内职班的考生(包括内初班毕业生),经选拔未被内高班录取的,根据考生成绩、报考志愿,单独组织录取。

  据悉,7月17日至21日,内职班招生录取结果将在全疆各地同时进行公示。考生和家长可通过登录自治区教育厅门户网站、新疆班网站进行查询,也可到各地州市教育行政部门查询。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论