全国博览局长座谈会首次在新疆召开

社会新闻 2017-07-21 15:52:32来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(记者刘一鸣报道)7月20日,以“着眼改革创新 加强互联互通”为主题的2017年全国博览局长座谈会在新疆召开,这也是自2012年全国博览局长座谈会举办以来,首次在新疆召开。此次座谈会展示了丝绸之路经济带核心区新疆的形象,加深了新疆会展与全国会展的交流和沟通。

  此次座谈会上全国各机制性博览会共同签署《乌鲁木齐宣言》,明确全国博览局长座谈会交流机制、合作载体、发展方向。同时选派首批干部赴其他展会开展挂职锻炼,启动干部交流工作,提出会展援疆,并对会展业和旅游业融合发展进行研讨。

  据了解,新疆会展经济已取得巨大发展,展览面积年均增长超过30%,会展业已成为新疆最具活力的经济业态。

  新疆国际博览事务局党组负责人、副局长阿德江·达吾提介绍,2016年新疆会展展览面积达80万平方米,较上年度增长42%,为推动经济社会发展发挥了应有的作用;同时自治区正在起草《自治区会展业促进办法》,会展业发展的政策规划体系初步建立,新疆会展业发展的环境越来越好。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论