自治区人民政府召开第八次全体(扩大)会议

贯彻落实自治区党委关于下半年经济工作“十项要求”
时政新闻 2017-07-25 10:30:16来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者袁蕾报道)7月24日,自治区第十二届人民政府以电视电话会议形式召开第八次全体(扩大)会议,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和第六次全国对口支援新疆工作会议精神,贯彻落实自治区党委各项部署要求,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,总结上半年工作,安排部署下一阶段工作任务。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话。

  雪克来提·扎克尔指出,今年以来,全区政府系统牢牢把握以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻自治区党委部署要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,树牢“一个总目标”,落实“两套班子”工作机制,围绕年初确定的目标任务扎实推进各项工作,社会大局持续稳定,经济发展稳中有进、稳中向好,促投资、调结构初显成效,改革开放迈出新步伐,九项惠民工程进展顺利,干部作风扎实转变。这是党中央、国务院坚强领导的结果,是自治区党委坚强领导的结果,是国家各部委大力支持和援疆省市无私援助的结果,是全疆各族干部群众共同团结奋斗的结果,凝结着政府系统各级干部的辛勤付出。

  雪克来提·扎克尔强调,做好下半年经济工作,我们必须清醒地认识当前存在的特殊挑战和突出问题:反恐维稳“三期叠加”形势没有根本改变,维护新疆社会稳定的形势依然严峻复杂;一些地方和部门在对经济工作的指导、督促、落实上还需下功夫,要真正把政府抓发展的好机制作用发挥出来,体现到推动发展的实际成效上;完成全年经济预期目标还存在一定差距,特别是完成1.5万亿元固定资产投资、实现增长50%以上的目标任务,还需付出巨大努力;脱贫攻坚任务依然十分艰巨;破解难题的主动性还需要不断加强;真抓实干抓落实的作风还需进一步发扬等。

  雪克来提·扎克尔要求,各级各部门要进一步树牢“四个意识”,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作系列重要讲话精神,贯彻落实自治区党委部署要求,按照7月6日自治区党委常委会议关于做好下半年经济工作“十项要求”,坚定信心决心,扎实做好下半年各项工作。一是坚持以总目标为引领,在维护社会大局和谐稳定上下功夫;二是坚持新发展理念,在抓好固定资产投资上下功夫;三是坚持提升效益,在培育壮大特色优势产业上下功夫;四是坚持金融支持实体经济发展,在提升全区金融业健康发展上下功夫;五是坚持深化改革,在营造良好发展环境上下功夫;六是坚持扩大开放,在丝绸之路经济带核心区建设上下功夫;七是坚持精准扶贫精准脱贫,在打赢脱贫攻坚战上下功夫;八是坚持“以人民为中心”思想,在保障和改善民生上下功夫;九是坚持环保优先,在保护好新疆的生态环境上下功夫;十是坚持“六个坚定不移”,在推动对口援疆工作更好发展上下功夫。雪克来提·扎克尔强调,政府系统各级干部要紧紧围绕总目标、聚焦总目标、落实总目标,更加坚定忠诚、感恩奋进,更加团结担当、用心用力,以良好的精神状态、和谐的社会氛围、优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜通报了上半年全区经济运行情况。自治区副主席、新疆生产建设兵团司令员彭家瑞参加会议。

  自治区发展改革委、财政厅,伊犁哈萨克自治州人民政府、阿克苏地区行署负责同志就2017年上半年经济工作分别在主会场和分会场发言。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论