沙漠公路启用“测速单”限速

法治新闻 2017-07-25 15:56:26来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者李进福 通讯员寇成伟报道)沙漠公路255公里路段将启用“测速单”限速,255公里路段按照车辆限速60公里/小时计算,通行计时为4小时15分,这是7月24日记者从巴音郭楞蒙古自治州塔里木公安局交警支队了解到的。

  为有效避免7月至9月持续的高温天气对道路交通安全带来的影响 ,预防和减少辖区重特大交通事故发生,塔里木公安局交警支队自7月20日起,对辖区沙漠公路塔河桥(沙漠公路79公里)至塔中检查站(沙漠公路334公里)路段,启动“测速单”限速保畅工作。

  塔中检查站民警陈志说介绍,限速路段多为风沙密集覆盖区域,地形复杂、险情多变,“限速单”限速工作的开展,可将车辆行驶速度有效降至限定的安全范围内,为减少辖区道路交通事故的发生,提供了有力保障。

  此外,塔里木公安局交警支队还通过购置和运用最新科技装备,科学调整勤务安排,针对辖区沙漠公路150公里至300公里事故多发路段,采取流动与固定测速相互结合的勤务模式,全天候开展测速执法工作。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论