哈密市中级人民法院多措并举解决“执行难”

法治新闻 2017-07-25 15:57:57来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(通讯员洪燕报道)近日,哈密市中级人民法院召开推进“基本解决执行难”工作新闻发布会,今年上半年,哈密市中级法院受理执行案件86件,同比上升11.6%;执结50件,结案率为58.14%,同比上升3.6%;执结到位金额24806万元,同比大幅增长;执行到位率85.27%,同比上升14.73%。

  去年以来,按照最高人民法院、自治区高级人民法院“基本解决执行难”工作的决策部署,哈密市中级法院紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,补齐执行短板,不断加强信用惩戒,充分发挥执行联动作用,不断加大执行力度,切实解决执行难问题。

  哈密市两级法院还抓紧推进未实结案件清理工作,截至今年6月,两级法院未实结案件总计13723件,已清理完毕9152件,其中实际执结1148件,无财产或无身份信息案件8004件,有财产正在清理案件458件。同时,加强与新闻媒体联系和合作,加大失信惩戒措施的法规制度宣传力度,增强社会公众的认知,营造信用惩戒舆论环境。推进公布失信被执行人名单制度的实施,目前,哈密市两级法院已公布失信被执行人1734人次。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论