与邻居结怨 疯狂锯树397棵

法治新闻 2017-07-25 16:10:50来源:新疆法制报
进入论坛
分享到

  新疆法制报讯(记者王晨 实习记者许宏虹 通讯员周忠峰 张淑玲报道)今年年初,阿克苏市郊区果农王某遇到一件烦心事:他家的枣园遭到破坏,几百棵枣树被齐腰锯断。王某一家心疼不已,究竟是谁扮演了现实版的“光头强”?

  多年前,王某和妻子蔡某从老家来到阿克苏市,在郊区种植了近百亩枣树。邻居刘某也是果农,同样种植了大面积的枣树。更巧的是,刘某和王某为同乡,两家交情甚好。

  2年前,刘某和蔡某因琐事产生矛盾,之后,两家互不往来。

  今年1月25日上午,刘某路过王某家的枣园,见园内枣树根深枝壮,心中“不爽”,于是回家拿来修剪果树的专用手锯,将王某家的十余株枣树迅速“腰斩”后逃离。

  之后,刘某仍觉不解气,又带着手锯返回王家枣园,一番忙碌后,100多棵枣树倒在地上。

  回家歇了一会儿,刘某第三次来到枣园,继续和王某家的枣树“过招”,直至筋疲力尽,她才“心满意足”地离开。

  王某发现枣树被锯后,立即报案。

  2月2日,刘某被阿克苏市公安局刑事侦查大队抓获。经自治区司法鉴定科学技术研究所农林牧司法鉴定中心鉴定,王某家被损毁的397棵枣树总价值48710元。

  之后,因涉嫌故意毁坏财物,刘某被阿克苏市人民检察院起诉至阿克苏市人民法院。此外,王某还向法院提起附带民事赔偿请求。

  近日,阿克苏市法院以故意毁坏财物罪判处刘某有期徒刑两年;刘某于判决书生效后十日内赔偿附带民事诉讼原告人王某各项经济损失共计53710元。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论