托里驻村工作队为村民就业“织嫁衣”

地州新闻 2017-07-27 16:53:09来源:天山网原创
进入论坛
分享到

  天山网讯(通讯员赵冰清 陈路蔓 艾蕊 帕丽达报道)“要去玛纳斯打工了,感谢工作队和村‘两委’帮我们提供这样的就业机会。我过去后一定好好工作,学好本事,不辜负家人和工作队的期望。”7月21日,临行前阿曼波勒·马达尼亚提这样兴奋地说。

  阿曼波勒·马达尼亚提是托里县多拉特乡阿克塞村村民,阿克赛村是国家级重点扶贫村,以放牧为生,为积极推进贫困户就业,塔城地区地税局驻阿克赛村工作队主动作为,多方筹划,通过qq、微信群、人力资源市场、网上信息筛选等多种方式,积极牵线搭桥寻找就业渠道,最终选取新疆铁路集团玛纳斯段用工单位。

  为确保外出务工人员能够尽快适应工作环境,驻村工作队和村“两委”专门组织召开了外出务工人员培训班,就如何快速转变角色、人身、财产安全以及基本职业技能进行了培训,为快速适应工作需要奠定基础。

  工作队队长苏玉亮说,推进阿克赛村富余劳动力转移就业,是当前做好“访惠聚”工作,拓宽百姓致富门路,推进脱贫增收的重要举措,有利于引导广大农牧民群众转变生产生活方式,在自身发家致富的同时,起到全村示范引领作用,从而推动阿克赛村实现共同富裕的奋斗目标。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:翟文杰]
共有条评论
最新评论