蛮拼的! “我说新疆”刷爆朋友圈

“专家”手笔, “玩家”心态 ,“我说新疆”不见不散
经济新闻 2017-07-28 18:19:14来源:天山网原创
进入论坛
分享到
“我说新疆”宣传海报。

  天山网讯(记者朱凯莉报道)截止到7月28日,“一句话”、“一张图片”、“一个故事”、“一段视频”四种参与方式的“我说新疆”活动中,视频浏览量突破10万,一部部30秒的“大片”为啥这么吸引人?原来浓缩在这30秒光影之中的,既有新疆一帧一幅画、一秒一首诗的壮美风景,也有人们对新疆的深情厚谊和殷殷期许。

  借助互联网渠道,人们的生活圈儿无限拓宽。7月11日,全媒体网络旅游热播“我说新疆”正式启动。活动将历时约2个月,通过图文、视频等四种方式呈现出新疆壮美风光、浓郁风情,凝聚起人们对祖国大美山河的热爱、对民族团结的共识。

  “新疆是个好地方”颇具匠心的融媒产品一经推出,便惊艳了朋友圈,迅速霸屏成为焦点。该项活动既牢牢把握宣传主旋律又脚踏实地接地气,既稳妥推进又积极创新,吸粉无数,其中不乏明星大咖,加盟助阵。

  “有山峰的地方,一定会有松柏。有草原的地方,一定会有牛羊。但是,有梦想的地方,却不一定在远方。如果你想去远方,新疆是个好地方。”陈建斌、李亚鹏、曹卫宇等新疆籍明星,专程拍摄视频短片,为介绍家乡不竭余力。

  网友两袋面说:“去年的一次新疆之旅,让我永生难忘,觉得自己找到了心中的诗与远方,到了一个美的可以称为天堂的地方,以至于回来后念念不忘,就像那个美丽的传说,我把QQ昵称改成了‘恰西’。新疆,中国离海最远的省区,却最有海的特点:海纳百川,宽容开阔。”

  网友肉肉说:“就是光想想新疆的美食,就觉得自己的脑子不够,胃太小,嘴太少。”

  网友Enkarrrrrr说:“新疆是一个谱写出了什么最美、什么是宁静生活的地方!”

  在视频浏览量破10万数据的背后,凝聚着全媒体工作者的心血和汗水。无论新媒体、传统媒体传播的表现形式都会以文图、视频等多种表现形式,形成“套装”,形成轮次传播。

  有媒体业内人士指出,从“我说新疆”活动开展以来,是“专家”手笔 “玩家”心态。无论从新闻、视频呈现,到线上线下互动,从内容强化深度、到增强互动温度的呈现,全媒体进行了一次全新探索,在各个传播渠道都迅速刷屏,社会各界反响广泛。

  据了解,本次活动由新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区旅游发展委员会主办,新疆新媒体中心承办,中国农业银行新疆区分行全程支持。全国网友均可参与,通过全民投票的方式将评选出优胜奖,送上由活动主办方提供的免费畅游新疆名额。  

  【相关介绍】  

  本次活动设有“一句话”、“一张图片”、“一个故事”、“一段视频”四种参与方式,可以通过网页端、手机端、微博微信等途径参与。

  “一句话”:在活动专题页面、微博话题以及自治区旅发委官方微信“新疆是个好地方”后台中,用一句话的留言来说说你对新疆的印象。

  “一张图片”:发送一张与新疆有关的图片,并为其配上一句话的图说,发至活动专题页面或微信微博@天山网、@新疆是个好地方v即可。

  “一个故事”:讲一个你和新疆的故事,并用一句话总结,投稿至活动专题页面或微信微博@天山网、@新疆是个好地方v即可。

  “一段视频”:录制一段30秒以内的视频,表述你对新疆的看法,并在视频最后用一句话总结,将该视频文件发送至活动专题页面或微信微博@天山网、@新疆是个好地方v即可(或发至邮箱wsxj2017@163.com)。

  活动期间,将在微博微信网页等端口对优秀投稿作品进行展播发布,扩大每一份优秀作品的影响力,并由全民投票选出新疆说客,惊喜不断,免费畅游新疆哦。

  了解活动详情请登录天山网专题页面(http://topic.ts.cn/2017special/woshuoxj/node_140733.htm),或关注自治区旅发委官方微信“新疆是个好地方”。

 

自治区旅发委官方微信“新疆是个好地方”二维码。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:崔导胜]
共有条评论
最新评论