展示国威军威 凝聚磅礴力量

——中国人民解放军建军90周年阅兵及习近平主席重要讲话在新疆引热议
时政新闻 2017-07-31 10:56:45来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯 建军90载,沙场大点兵!7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在内蒙古朱日和联合训练基地举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。驻疆武警部队官兵、天山南北各族群众认为,阅兵展示了我国军队改革强军后的先进装备和优良作风,习近平主席重要讲话展现了我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌的国威军威,必将凝聚起实现社会稳定和长治久安的磅礴力量。

  沙场阅兵扬我国威

  7月30日上午,在自治区党委电视电话会议室,自治区党委机关200多名各族干部职工共同收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵和习近平主席重要讲话。英雄的军队及其先进装备和习近平主席的重要讲话,给大家留下了深刻印象。自治区党委统战部经济联络处处长刘亚东说:“沙场阅兵,扬我国威。我相信在党的坚强领导下,我们的英雄军队一定能够实现强军目标。作为一名转业军人,我更应该珍惜今天来之不易的好环境,扎实工作,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的一份力量。”

  7月30日上午,自治区人大常委会机关全体干部集体收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵和习近平主席重要讲话。大家一边观看一边赞叹。自治区人大常委会法制工作委员会经济立法处副处长巴哈提牙尔·米吉提说:“这次沙场阅兵展示了全军部队强军兴军的崭新风貌和军队改革取得的巨大成就,展示了中国军队的实战能力。在今后的工作中,我要充分发挥自身才能,努力工作,为实现总目标贡献一己之力。”

  当日,自治区人民政府办公厅各族干部职工聚集一堂,共同收看这次沙场阅兵。自治区人民政府办公厅组织人事处副处长孙旭光激动地说:“今天的阅兵是一场强军检阅,非常振奋人心。作为一名干部,我要在自己的岗位上发挥出全部热情,以新作为,迎接党的十九大胜利召开。”

  当日上午9时,自治区政协全体机关干部一起收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。自治区政协农业委员会副主任向东说:“在观看阅兵直播过程中,我内心无比激动,深切感受到全军部队的新风貌和军队改革取得的巨大成就。在今后的工作中,我要把部队的优良作风带到工作中,在本职岗位上为实现总目标作出新的贡献。”

  提振精神砥砺前进

  自治区高级人民法院组织机关全体干警观看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。大家纷纷表示,习近平主席的重要讲话回顾了党领导下人民军队建设发展的光辉历史,展现了我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌。这将进一步凝聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

  当日上午,自治区国资委各族干部职工集体收看庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。先进精良的新型装备,气宇轩昂的精兵劲旅,让自治区国资委党委副书记、副主任力提甫·艾山激动不已,他说:“这次阅兵非常震撼,受阅装备近一半为首次亮相,集中体现了我国国防和军队现代化建设的最新成就。习近平主席的重要讲话是我们国家强国之路、强军之路上的又一次‘动员令’。我坚信,在党中央的坚强领导下,我们一定能实现社会稳定和长治久安总目标。”

  7月30日上午9时,自治区教育厅100余名各族干部职工集体收看了震撼人心的阅兵。同一时刻,自治区教育厅驻库车县玉奇吾斯塘乡的8个“访惠聚”驻村工作队的74名干部也与当地干部群众一起收看了阅兵。“我是眼含热泪,怀着无比激动的心情看完阅兵的,深深地为我们强大的人民军队和伟大的祖国感到骄傲和自豪。作为一名教育工作者,我们要把习近平主席的重要讲话精神印刻于心、落实于行,紧密结合自身工作,推动教育事业取得新成就。”自治区教育厅机关党委副书记、机关纪委书记汪海说。

  在自治区水利厅礼堂里,150多名各族干部职工也收看着庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵。“我们的军队不愧为威武之师、人民之师。有如此强大的军队保卫着我们,我们更要信心百倍地投入到工作中去,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”自治区水产局局长古力努·阿不都热扎克说。

  当日,克孜勒苏柯尔克孜自治州三县一市各级领导与干部纷纷收看阅兵盛况。克州政协主席、党组副书记、克州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任古丽夏提·西尔艾力激动地说:“聆听了习近平主席的重要讲话,我非常振奋。今后,我们会继续扎实推进各项工作,为打造更加幸福、美丽、和谐的克州尽自己的一份力量。”

  这天,阿克苏地委、地区人大工委、地区行署、地区政协工委四套班子机关干部职工,早早地来到阿克苏地区视频会议中心,集中观看阅兵。“我们有如此先进的军事装备,有如此强大的人民军队,我从内心感到骄傲,在今后的工作中我要为祖国更加繁荣昌盛贡献自己的微薄力量。”阿克苏地区保密局干部邬勇说。

  7月30日上午9时,喀什地区广大机关干部、驻村工作队队员、社区居民、各族农牧民群众准时收听收看阅兵,共同见证人民军队的威武强大。喀什市妇联干部古丽娜儿·居玛说:“这次阅兵让我们坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌。祝愿我们伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛。”

  忠诚担当保家卫国

  “请党和人民放心,我们一定守好国门,不负重托!”在海拔5100米的武警新疆边防总队红其拉甫边检站前哨班,屏幕上宏大的阅兵场面让驻守官兵们看得热血沸腾、热泪盈眶。“我和战友们感受到了祖国的强大,我们的军队无愧于‘威武之师’的光荣称号。作为驻守在边境一线的武警官兵,我们要将光荣的革命传统和优良的作风传承下去,誓死捍卫祖国神圣领土不被侵犯。”上尉米凯瑞说。

  “军人生来为打仗,战士就该上战场!”新疆公安边防总队机动支队某中队副队长刘峰难抑内心的激动。

  就在不久前,他刚刚参加完“天山3号(2017)”中吉边防联合反恐演习,在他看来,这场阅兵彰显了国威,展示了亮剑精神。“收看了阅兵,让我震撼的是军队实力的提升和国防实力的强大。作为一名军人,我要深入学习习主席重要讲话精神,坚决听从党的指挥,不断提升履行使命任务的能力,始终为人民服务。”喀什市公安消防大队战士殷金红说。

  “这次受阅部队全部着作训服,可以感受到实战的氛围。看完阅兵,给我最大的感受就是一切立足于实战环境,体现出真打实练的作风,突出了战场氛围。习近平主席曾视察过我们部队,今后我们要坚决听党话、跟党走,在训练场上严格要求自己,不断提高实战化水平,打击一切暴力恐怖活动,向党和人民交一份合格的答卷。”武警新疆总队四支队特勤中队营区指导员杨皓说。(记者丁梅 于梦冉 任华 刘翔 帕蒂曼 贺红艳 张雪红 张治立 卉子 通讯员耿蕾 宋立人 李美久)

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
最新评论