自治区政协机关举行庆祝建军90周年慰问联欢活动

军民联欢话情谊 携手共建促发展

时政新闻 2017-08-01 10:54:27来源:新疆日报
进入论坛
分享到

  新疆日报讯(记者张晓艳报道)在建军90周年来临之际,7月31日下午,自治区政协机关举行了“军民鱼水情军地一家亲”慰问联欢活动。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金和部分各族各界政协委员、武警官兵、社区代表及政协机关各族干部职工欢聚一堂,在精彩节目和欢声笑语中,共同庆祝中国人民解放军建军90周年。

  活动前,努尔兰·阿不都满金走进驻政协机关武警20中队营房,了解官兵执勤和生活情况,并送上慰问品,代表政协党组和机关全体干部职工向武警官兵送去节日的问候。他强调,武警20中队官兵要深入学习习近平主席在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的重要讲话精神,以习近平主席重要讲话精神为动力,永远听党话、跟党走,全心全意为人民服务,勇做维护新疆社会稳定和长治久安的忠诚卫士。

  “强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”一首嘹亮的《强军战歌》拉开了慰问联欢活动文艺表演的序幕。政协机关妇委会的女声小合唱《为了谁》、武警20中队诗朗诵《中国军队中国军人》,以及政协机关各族干部职工与驻机关武警官兵联合组队进行的趣味游戏等形式多样、丰富多彩的文艺节目,展示了机关干部职工和武警官兵的风采,让大家在联欢互动中增进了了解、加深了感情。

  努尔兰·阿不都满金和武警官兵一边观看节目,一边交谈。他说,武警20中队按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,坚定坚决按照自治区党委的部署要求,主动作为、敢于担当,为保障自治区政协机关安全有序的工作环境付出了辛勤努力。近年来,自治区政协机关坚决贯彻落实自治区党委“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的部署要求,与武警20中队官兵共同举办了一系列丰富多彩的活动,政协机关各族干部职工与中队官兵结下了深厚的情谊。自治区政协党组将一如既往地重视关心驻机关武警中队建设,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  慰问联欢活动上,努尔兰·阿不都满金为两位武警老兵赠送了纪念品。

  自治区政协副主席白志杰、刘晏良、热孜万·艾拜、巨艾提·伊明、刘志勇、程振山、巴代、古丽夏提·阿不都卡德尔、卡德尔汗·米拉斯汗参加慰问联欢活动,秘书长韩军致辞。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论