乌鲁木齐的哥凌晨营救受伤夫妇

社会新闻 2017-08-02 09:27:30来源:新疆网
进入论坛
分享到

  

7月31日19时许,李长青将一面锦旗送到阿卜杜外力•奥斯曼的手中表示感谢。

  新疆网讯(记者马婷 通讯员陈修业摄影报道)“他是我的救命恩人。”7月31日19时许,在乌鲁木齐市联营出租车队,李长青拉着阿卜杜外力·奥斯曼的手不愿放开,他眼眶发红,泪花在眼里打转。阿卜杜外力在一旁拍拍李长青的肩膀安慰着。

  7月11日凌晨6时许,在青峰路雅玛里克山秀园社区,一座约20平方米的房屋突然倒塌,正在酣睡的李长青和妻子被房顶塌下来的砖块、木头重重地压在身上。

  李长青说,他被砖块砸中后从床上翻了下来,受了轻伤,而妻子被房梁、砖块埋住,当场昏迷。很快附近居民赶来,有的报警、有的帮忙刨砖救人。李长青心急如焚,他赶紧叫儿子到路边找车。

  当时,阿卜杜外力开着新AT6188出租车正在跑夜班,经过秀园社区附近,看到一个十多岁的小男孩慌张地四处张望,他赶紧停车询问。

  “小男孩不停地喊着‘救救我的妈妈’,我觉得情况不妙,赶紧停下车跑了进去。”阿卜杜外力说,他冲进去看到房间里都是木头、碎石,他赶紧和大家一起搬开女子身上的重物,并将她背出来送进出租车里,往医院赶去。

  阿卜杜外力一路疾驰赶往自治区中医医院,在途经奇台路和长江路路口附近连闯了三个红灯,不到十分钟把伤者送到医院。“当时情况紧急,根本来不及考虑是否闯了红灯。”阿卜杜外力说,事后才为闯红灯感到担心。

  李长青说,这位的哥他们根本不认识,但他不但不收车费,还陪着他在医院里忙前忙后。当天从早上6点陪到下午8点,第二天他又主动来帮忙,开车接送亲戚朋友。

  “他两天多没跑车,一直在帮忙。我给他500元油钱,他说什么都不要。”李长青说,妻子没有抢救过来去世了,处理完家事后,他才赶忙来感谢这位好心的哥。

  阿卜杜外力说:“这件事不管谁遇到都会伸手帮忙的,不用感谢,这是我该做的。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:王杨]
共有条评论
最新评论