2017商博会特设新疆精品馆

经济新闻 2017-08-02 09:43:48来源:新疆网
进入论坛
分享到

    新疆网讯(记者李凯报道)光伏清洗机器人、和田玉碗、触摸云平台、艾德莱斯绸……2017(中国)亚欧商品贸易博览会(以下简称2017商博会)新疆精品馆首批10件精品公布,包括高科技产品与民族手工艺产品等。

    8月1日,记者从新疆国际博览事务局了解到,2017商博会特别设立新疆精品馆,该馆将囊括最具新疆特色的工艺、文化和产品以及新疆最为尖端、前沿的技术。

    公布的新疆精品馆第一批精品名录包括自动光伏清洗机器人、晓译智能终端(汉维)听见智能会议系统、新疆广电网络未来媒体VR眼镜、知墙智能触摸云平台、艾德莱斯绸、十二木卡姆、和田玉碗、斯布孜额、维吾尔族土陶工艺品、葫芦雕刻艺术。

    自动光伏清洗机器人实现智能化无水清扫、定期自动清扫、远程监控和远程启动清扫以及组件外观检测、红外成像、隐裂测试和GPS定位等,所有操作可通过电站中控室监控平台完成,目前已在南疆部分电站安装使用。

    晓译智能终端(汉维)听见智能会议系统可实现中英等语音实时翻译,有效解决“一带一路”沿线的语言沟通问题,翻译准确率达到80%以上,代表了当前智能语音技术最高水平。

    斯布孜额是哈萨克族民族乐器,2009年被列入自治区级非物质文化遗产保护项目。斯布孜额乐曲音色宽厚悠长,是现存的少数古老乐曲之一。本次展会,斯布孜额乐器传承人海拉提也将来到展会现场,通过演奏斯布孜额带领观众领略这个古老传统乐器的魅力。

    2017商博会将于8月24日-28日在新疆国际会展中心举办,其中8月24日为专业观众日,只供专业观众凭证参观,25日-28日为市民开放日,所有持票观众均可到会参观。

    本届商博会以“构建丝路商贸平台,助推经济合作共赢”为主题,展览面积6.2万平方米,设置纺织服装产业、农产品、精致食品、智能生活、国际及港澳台精品、旅游文化产业、体育文化产业、“访惠聚”工作精准扶贫项目、新疆精品等九大展区。

    目前,2017商博会电子门票已经上线销售,销售价格为50元/张,网上购票享受九折优惠,价格为45元/张。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论