共商脱贫大计 共议致富举措

自治区总工会发出向“深度贫困总攻”动员令

社会新闻 2017-08-03 12:24:26来源:天山网原创
进入论坛
分享到

会议现场。

  天山网讯(通讯员白云 丁磊摄影报道)近日,自治区总工会贯彻全区深度贫困地区脱贫攻坚会议在克州阿图什市阿湖乡托格拉克村召开,讨论定点扶贫村脱贫攻坚大计和脱贫致富举措,研究破解深度贫困之策,发出向“深度贫困总攻”动员令。

  会上,自治区总工会相关领导传达学习了深度贫困地区脱贫攻坚工作的相关精神,阿湖乡相关负责人汇报了当地脱贫攻坚工作的开展情况,自治区总工会驻村工作队的队员们分别汇报了所驻村推进脱贫攻坚工作的情况,以及相关企业代表进行了发言。

  自治区总工会相关领导表示,脱贫攻坚意义十分重大,党组会直接开到定点扶贫村,既是现场摸清贫困村实情的现实需要,也是做深、做细、做实扶贫举措的前提和基础,要增强脱贫攻坚的主动性、自觉性和坚定性,要全力以赴、精准发力,确保脱贫攻坚工作顺利推进并取得成效。

  据了解,会议开始前,与会人员还深入到阿湖乡雪域灵鸽鸽业、惠民饲料、“阿湖乡农民工培训中心”、托格拉克水库湿地、集体可耕土地、深度贫困家庭等进行了走访了解、实地考察了扶贫工作情况。

  与会人员一致表示,要坚决扛起脱贫攻坚的责任,时刻心系群众,扎实工作,以求真务实的作风,加大脱贫攻坚力度,确保全面小康路上不掉一户,不落一人。

  据悉,自2011年,托格拉克村被确定为自治区总工会的定点帮扶对象以来,自治区总工会不断加大扶贫工作力度,协助托格拉克村做好旅游和新农村建设发展规划、农民工转移就业培训工作、教育扶贫工作等一些列帮扶工作,解决深度脱贫问题。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:石涛]
共有条评论
最新评论