哈巴河县驻村工作队:“微信”卖蛋促农增收

地州新闻 2017-08-04 11:09:59来源:阿勒泰新闻网
进入论坛
分享到

    天山网讯(通讯员尹东升 叶尔江·卡德报道) “咱村全是林下散养‘健美鸡’,产的是纯正的无公害绿色‘土鸡蛋’,走过路过别错过,兄弟姐妹放马过来放心买。”今年6月以来,这样朴实一条产品介绍出现在哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡西玛依沙斛村“访惠聚”工作队员的朋友圈内,别小看这微信,却使西玛依沙斛村村民家中的“土鸡蛋”成了紧俏货。

    今年,哈巴河县委组织部驻加依勒玛乡西玛依沙斛村“访惠聚”工作队驻村后,发现村里村民们饲养的鸡完全是散养,每天在林地里活动觅食,下的蛋虽然个头小,但蛋黄更大,颜色更深,味道更鲜美。村民们虽然也想自己拿去市场卖,但想到加上往返路费,还耽误农活,利润不高,即使吃不完也就放在家中。怎么能帮助农民解决“高价易卖”的问题?驻村工作队员商量后决定通过微信朋友圈进行销售。说干就干,驻村工作队定期将村民的鸡蛋逐户收集起来,通过微信朋友圈进行宣传销售,没想到短短2个月,就帮助村民以每枚1.5元的价格销售了2000多枚鸡蛋,实现了增收。

    “以前村里也有人拿到县上早市上去卖的,呆一上午,累不说,有时候还会碰坏几个,现在别人上门来拿价格还好,驻村工作队真是为我们做了件好事。” 村民阿依恒·阿斯叶提开心地说。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
共有条评论
最新评论