自治区水利厅驻村工作队为38户贫困户发放“扶贫羊”

地州新闻 2017-08-04 12:34:05来源:天山网原创
进入论坛
分享到

贫困户抱着“扶贫羊”回家。

    天山网讯(记者马少宾 实习生李娜娜 通讯员王忠庆摄影报道)8月4日一大早,热杰普托合提·伊斯拉木就起床给羊圈里的羊喂草料。

    热杰普托合提·伊斯拉木是和田地区策勒县博斯坦乡迈丹推孜村贫困户。

    5天前,自治区水利厅驻和田地区策勒县博斯坦乡迈丹推孜村“访惠聚”工作队给包括热杰普托合提·伊斯拉木在内的38户98名贫困户每人发放了一只生产母羊,作为扶持贫困户扩大再生产的启动项目。

    记者了解到,自治区水利厅驻策勒县博斯坦乡迈丹推孜村“访惠聚”工作队按照自治区“访惠聚”包村联户会议等重要扶贫攻坚会议精神要求,认真贯彻落实脱贫攻坚工作任务,坚持“一户一策”,实施精准帮扶,努力提高贫困群众经济收入,改善贫困群众生活水平。

    “结合我们村以牧为主和贫困户实际情况,实施工作队队员扶贫攻坚全覆盖,每名工作队队员负责包联8户,每名工作队员向每个包联户帮扶一只地产的生产母羊。”迈丹推孜村村委会主任、党支部书记麦提托合提·穆谢热普说。

    领到“扶贫羊”后,热杰普托合提·伊斯拉木高兴得合不拢嘴,一手牵着栓羊的绳子,一手握着驻村工作队队员张旭明的手激动地说:“我一定不辜负驻村工作队的期望,把羊养好,把日子过好。我相信有驻村工作队的帮助,靠我勤劳的双手一定能脱贫过上好日子。”

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张雨哲]
最新评论