2017年自治区“全民健身日”活动启动

体育新闻 2017-08-08 11:19:51来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者郑义源报道)8月7日,以“健身每一天,喜迎十九大”为主题的2017年自治区“全民健身日”活动主会场启动仪式在新疆体育中心举行。自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜宣布活动启动仪式开幕。

  1500名各族群众齐聚于此,青少年踢起了足球,中老年朋友们气定神闲地打起了太极拳,还有人跳起了广场舞,沙滩排球、网球、篮球等十余个项目也火热登场。

  艾尔肯·吐尼亚孜先后看望了各项体育活动的演示者,并勉励参与的专业运动员:“要强健体魄,为国家争光,为新疆争得荣誉。”

  8月8日是全国第9个“全民健身日”。近年来,新疆全民健身事业蓬勃发展,在增强各族群众健康素质,提高健康生活质量,提升各族群众幸福感、获得感方面发挥了重要作用。

  据悉,全区各地同时设置了分会场,以各种形式举办“全民健身日”系列活动。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论