第八届新疆国际特种旅游节启动

经济新闻 2017-08-08 15:26:41来源:新疆经济报
进入论坛
分享到

  新疆经济报讯(记者任江报道)8月6日上午,独库公路自驾游活动发车仪式在克拉玛依市独山子区独库公路零公里处举行,这也标志着2017第八届新疆国际特种旅游节正式启动。

  独库公路自驾游活动从独库公路零公里处出发,一路往南,横穿天山山脉,最后到达库车县,全长560多公里。独库公路超过一半以上的地段都在崇山峻岭、深川峡谷中通过,景色奇绝,是新疆天山北坡自然景观旅游的黄金通道。

  57岁的罗志江来自海南,已有20多年驾龄的他还是第一次在独库公路上自驾游,“看了我发的照片,朋友们都说让我明年组队,带大家来新疆自驾游。”罗志江说。6日,他和国内近百名游客一起,分乘20余辆车,开启独库自驾之旅。

  新疆旅游上海推广服务中心暨上海旅游网旅行服务有限公司总经理赵丰宇介绍,长三角地区游客对新疆旅游热情非常高,参与此次自驾游活动的70%游客来自上海。这条线路推出后,短短一周就收满了。

  新疆国际特种旅游节自2010年开始,至今已经成功举办7届,先后推出了“穿越塔克拉玛干沙漠”“纵横北疆”“环游天山”等一系列具有代表性的新疆自驾线路产品,已经成为新疆自驾旅游的风向标,对推动新疆自驾车旅游产业的发展和产品提升具有重要意义。

分享到
[收藏] [打印] [责任编辑:张赏华]
共有条评论
最新评论